реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Женщины ощущают мужское сексуально возбуждение через запах пота

Женщины ощущают мужское сексуально возбуждение через запах пота

Когда мужчина возбужден, его пот пахнет по-другому и женщины очень хорошо чувствуют разницу, однако лишь на подсознательном уровне - говорится в новом исследовании. Сексуальная деятельность животных управляется запахами. Однако, о подобном феномене среди людей - известно очень мало.

Три типа потовых желез реагируют на эмоции и сексуальное возбуждение. Однако до сих пор нет убедительных доказательств того, что запахи играют решающую роль в наших с вами сексуальных отношениях.

«Выбирая партнера, люди обращают внимание на запахи тела», - говорит Дениз Чен, управляющая данным исследованием. «Но, как именно запахи управляют нашей сексуальностью?"

Отчет, опубликованный в январе в «The Journal of Neuroscience», предполагает, что женщины отличают «сексуальный пот» от обычного, используя различные участки мозга для каждого из обоих случаев. В эксперименте участвовали 20 мужчин и 19 женщин гетеро-сексуальной ориентации. Мужчинам были предложены подушечки, которые они должны держать под мышками, просматривая 20-минутную эротику и такой же продолжительности фильм нейтрального содержания. Позже, женщинам дали понюхать подушечки трех наиболее возбужденных волонтеров.

Кроме этого, женщинам предоставили две дополнительные подушечки: одну - смоченную естественным гормоном, который выделяется с потом, и считается сексуальным феромоном, и второй - с нейтральным наполнителем. Пока женщины выбирали подушки, исследователи сканировали мозг с помощью магнитно-резонансной томографии.

В ходе опроса, лишь две женщины ответили, что почувствовали запах пота. Остальные 17 женщин заявили, что не почувствовали запаха пота вообще и также никто не смог отличить сексуально «заряженные» подушечки от нейтральных. Однако, их мозговая деятельность свидетельствовала о совершенно другом.

Две области мозга, права орбита фронтальная кора и права веретенообразная кора, гораздо сильнее отреагировали на сексуальный запах мужского пота, чем на любой другой запах.

Доктор Чен подчеркнула, что гипоталамус - единственная общепризнанная область мозга, которая управляет нашей сексуальной мотивацией и поведением, никак не отреагировала на запахи. Однако, ученые убедились в существовании определенной связи между мозгом и социально-эмоциональной информации, несущей в себе запах «сексуального» пота. Они утверждают, что запахи - один из способов человеческого общения.

«Мужчинам, которые хотят улучшить свою сексуальную жизнь - стоит дважды подумать, прежде чем отказываться от душа. Наше исследование не утверждает, что человеческий пот является афродизиаком », - пишет доктор Чен.

Что же тогда означает запах мужчины для женщины?

Профессор Андерсон считает, что доктору Чену, к сожалению, не удалось найти ключ к разгадке женского желания. «Они не увидели активизации типовых мозговых центров вознаграждения, которые обычно ассоциируются с удовольствием».

Поэтому, дорогие мужчины, не стоит откладывать в сторону свои дезодоранты. Все-равно, как утверждает одна моя знакомая, лучший афродизиак для женщины - это деньги.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100