реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Новый препарат поможет положить конец строгой диете без злаков

Новый препарат поможет положить конец строгой диете без злаков

Больные целиакией люди должны всегда внимательно изучать пищу, которую они собираются употреблять и избегать в ней использования глютена. Но австралийцы испытывают новую вакцину, которая может помочь расстаться с такой строгой диетой и позволить пациентам наслаждаться любой едой без всякого предостережения и боязни побочных эффектов.

Целиакия является хронической наследственной болезнью, которая характеризуется непереносимостью глютена, белка, встречающаяся в таких злаках, как пшеница, овес, ячмень и рожь. Она вызывает нарушения пищеварения и воспаление тонкой кишки, что может повлечь за собой недоедания, бесплодие, расстройства печени и даже рак. И хотя сегодня на рынке уже есть немало продукции, которая не содержит глютена, ограничения могут все еще усложнять жизнь больным.

Джейн Дейвис (пациентка): "Каждый раз, как я выбираюсь с друзьями в ресторан пообедать, я вынуждена сначала позвонить туда и выяснить, какие блюда у них без глютена, а также спросить, могли бы они сделать то-то и то-то. А от этого чувствуешь себя неудобно. Такие заведения питания, которые идут на встречу больным, уже есть, однако, конечно, их еще немного ".

Врач-гастроэнтеролог Джейсон Тай-Дин говорит, что потребление очищенной от глютена пищи может стоить его пациентам дополнительную тысячу австралийских долларов в год. Но теперь у больных появилась причина для надежды на лучшую жизнь - новая вакцина, которую разрабатывает доктор Тай-Дин на пару с коллегами из Мельбурнского института Уолтера и Элизы Холл.

Джейсон Тай-Дин (врач-гастроэнтеролог): "Диета, исключающая из меню глютен, является крайне строгой и сложной. Она обходится больным значительно дороже, а покупка и потребление продуктов превращается в сплошные трудности. Даже крошечная порция глютена может вызвать интоксикацию и нанести вред пациентам с острой формой целиакии. Вакцина, которая поможет больным вернуться к нормальной питания, будет настоящим прорывом и значительно улучшит жизнь тех, кто в ней нуждается ".

Два года назад ученым удалось выяснить, какая именно часть глютена вызывает токсическое реакцию у пациентов. Это открытие позволило им начать разработку вакцины, которая бы предотвращала этот эффект. Принцип ее работы заключается в снижении чувствительности организма к действию аллергена, что позволяет ему справляться с глютеном. Ученые ожидают, что их препарат восстановит способность тонкой кишки поглощать питательные вещества нормальным образом.

Джейсон Тай-Дин: "Наша цель - "отключать" ненормальную реакцию организма. Мы надеемся, благодаря ей люди смогут отбросить ограничения строгой пожизненной диеты ".

До первого клинического испытания в ближайшее время привлекут сорок пациентов. Если результаты окажутся перспективными, то уже в следующем году начнут более широкие исследования.

Джейн Дейвис: "Если все будет хорошо, мы снова сможем нормально питаться, а это так упростит нашу жизнь!"

По подсчетам специалистов Института Уолтера и Элизы Холл, свыше 6 миллионов человек страдают целиакией в Австралии, США и Европе. Однако еще почти столько же случаев является не диагностированными.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100