реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Специальные биосенсеры помогут в борьбе с бесплодием

Специальные биосенсеры помогут в борьбе с бесплодием

Британские ученые пытаются создать биосенсоры для выявления хлоридных соединений, большинство из которых могут представлять опасность как для окружающей среды, так и для человеческого организма.

Полихлорированные дифенилы, с которыми работают ученые, вызывают нарушения работы нервной системы и могут вызвать целую серию заболеваний, в частности рак, бесплодие и другие нарушения репродуктивных функции. В результате ученые надеются создать систему для эффективного обнаружения, а в дальнейшем и ликвидации этих пагубных веществ.

Дэвид Лейс (Университет Манчестера): "Мы стремимся создать сенсор, который мог бы эффективнее и быстрее выявлять полихловани дифенилы, диоксины и другие токсины, которые часто попадают в окружающую среду, поскольку люди часто используют их в производстве. Большинство из них - действительно опасны. Именно поэтому существует необходимость быстро и легко их обнаруживать во внешней среде. "

Полихлорированные дифенилы могут легко попасть в пищу, почву и воду. А значит и в человеческий организм. Точно известно, что эти соединения имеют пагубное воздействие и накапливаются в жировой ткани.

Дэвид Лейс (Университет Манчестера): "Главная проблема в том, что эти соединения накапливаются, например, рыба может подцепить их в воде, и накапливать дифенилы в своем организме. Животное съест рыбу, а вместе с ней и концентрацию токсина, а поскольку человек находится на вершине пищевой цепи она может съесть мясо этого животного, а с ним и большее количество токсина."

Процесс выявления хлоридных соединений очень медленный. Чтобы их идентифицировать, необходимо потратить несколько недель. Ученые же надеются, благодаря исследованиям, сократить этот процесс до нескольких часов.

Дэвид Лейс (Университет Манчестера):
"Обнаружить соединения можно с помощью химических анализов, но это занимает три недели, и иногда столько времени просто нельзя ждать, а некоторые из них канцерогенные и токсичные, и вы не захотите ждать столько времени, чтобы решить, или экспортировать пищу скажем в Европу и или обрабатывать загрязненную землю. "

Ученым известно более двухсот видов этих соединений. На данном этапе исследования ученые пытаются выделить самым токсичным из них и найти способ борьбы с ними.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100