реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Транссексуализм

Транссексуализм

Транссексуал считает себя жертвой биологической случайности, по злой иронии судьбы помещенным в телесную оболочку противоположного пола. Большинство транссексуалов – это мужчины, ощущающие свою женскую половую идентичность и с отвращением воспринимающие свои мужские гениталии и мужской облик. Они идут к психиатру не за психологической поддержкой, но за направлением на хирургическое лечение, чтобы избавиться от ненавистных атрибутов мужского пола и приобрести максимально возможное сходство с телесным обликом женщины. Диагноз транссексуализма у мужчин ставится в том случае, если описанное выше состояние длится не менее 2 лет и не связано с преходящими психогенными состояниями. Изредка транссексуализм сочетается с неопределенностью половой принадлежности и генетическими аномалиями. Дифференциальный диагноз следует проводить с трансвестизмом, гомосексуальностью (со секлонностью к переодеванию в одежду противоположного пола) и с шизофренией.

Истоки мужского транссексуализма следует искать в раннем детстве, когда у мальчиков появляется стремление играть в игры девочек, предаваться фантазиям о превращении в девочку и избегать шумных, грубых мальчишеских игр, имеющих элемент соревновательности и нередко заканчивающихся потасовками. В пубертате такие мальчики с ужасом ожидают наступающей маскулинизации. Так формируется половая самоидентификация. Многие транссексуалы оказываются способными овладеть навыками, позволяющими им освоиться с женской половой идентичностью.

Некоторые мужчины ограничиваются лишь приобретением более женственного облика, соответствующей работы и документа, подтверждающего правомочность их женской половой роли в обществе. Других не устраивает достижение только социального женского статуса и для полноты перевоплощения им иногда назначают небольшие дозы женских гормонов, способствующих феминизации. Многие транссексуалы «жертвуют» своим изначальным родом и требуют феминизирующих операций. Такое решение часто сопряжено с трудными социальными и этическими проблемами. Имеются лишь немногочисленные катамнестические исследования результатов подобных операций. Эти исследования показывают, что некоторые из оперированных действительно достигают более счастливой и полноценной жизни. Однако это относится лишь к истинным транссексуалам с очень высокой мотивацией к перемене пола, имеющим хороший и устойчивый профессиональный и социальный статусы. После хирургического вмешательства пациентам необходима помощь для соответствующей коррекции походки, моторики, голоса. У гомосексуалов, больных шизофренией, и у пациентов с грубыми личностными расстройствами результаты хирургическою реконструктивною вмешательства нередко неблагоприятны как в медицинском, так и в социальном отношении. Известны случаи, когда такие больные требовали повторной операции уже для возвращения к первоначальному морфологическому статусу.

Женский транссексуализм стал чаще встречаться в общемедицинской и психиатрической практике. Пациентки настаивают на мастэктомии, гистерэктомии, оофорэктомии, а также стремятся получить терапию андрогенами для маскулинизации внешности и понижения тембра голоса. Они могут просить о пластической операции для создания искусственного фаллоса. Хирургическое вмешательство может быть оправдано в случаях, когда наиболее вероятны его благоприятные последствия: при этом обязательными являются стабильно высокий уровень адаптации в большинстве сфер жизнедеятельности и наличие таких характерологических качеств, как устойчивость, деятельность, энергичность. Следует тщательно отбирать пациентов, направляемых на операции, поскольку анатомические результаты преобразования женского типа в мужской обычно гораздо ниже, чем мужского в женский.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Женщины и мужчины - основные различия Женщины и мужчины - основные различия
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100