реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Лечение Варикоцеле Вобэнзимом

Лечение Варикоцеле Вобэнзимом

В настоящее время установлена и подтверждена большим числом исследований причинная связь между варикоцеле и нарушением сперматогенеза. По данным различных авторов, нарушение сперматогенеза наблюдается в 36 - 83 % случаев варикоцеле и зависит от возраста и степени выраженности процесса. Таким образом, варикоцеле занимает одно из мест среди факторов, приводящих к мужскому бесплодию.

Анализ данных литературы, посвящённой механизмам влияния варикоцеле на генеративную функцию яичек, показывает, что основное значение придаётся расстройству кровообращения и гипоксии тестикул, а также нарушению процесса терморегуляции в мошонке. Однако, влиянием только этих факторов трудно объяснить повреждающее действие левостороннего варикоцеле, встречающегося в подавляющем большинстве случаев, на сперматогенез обоих яичек. В последнее время в литературе появились сообщения, свидетельствующие о наличии антисперматозоидных антител в крови больных с варикоцеле.

У таких пациентов в периферической крови выявлены лимфоциты, сенсибилизированные к антигенам сперматозоидов и образующие розетки с собственными эритроцитами, а в сыворотке крови у них обнаружены антитела к антигенам сперматозоидов. Это свидетельствует о наличии аутоиммунных механизмов нарушения сперматогенеза.

Такие данные позволяют предположить, что нарушение сперматогенеза под влиянием аутоиммунных факторов имеет место не только на стороне варикоцеле, но и в контралатеральном яичке.

Учитывая механизм действия СЭТ, препарат Вобэнзим назначается по 3 таблетки 3 раза в день за 40 минут до еды, запивая 200 мл воды в течение 1-2 месяцев.

В контрольных спермограммах отмечается снижение вязкости, спермагглютинации, повышение числа активноподвижных сперматозоидов.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100