реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Болезнь Пейрони - лечение СЭТ

Болезнь Пейрони - лечение СЭТ

Фибропластическая индурация полового члена – довольно редкая андрологическая патология, больше известна, как болезнь Пейрони. Под фибропластической индурацией полового члена понимают постепенное уплотнение некоторых участков белочной оболочки полового члена, образованию в ней соединительнотканных включений, что приводит к появлению боли в половом члене, его искривлению во время эрекции и невозможности проведения полового акта.

Течение заболевания длительное. В первом периоде наблюдается нестабильность локализации, размеров бляшек и их консистенции. На этом этапе возможно патогенетическое лечение, направленное на предотвращение формирования бляшек. Длительность этого периода различна, но в среднем около 1,5 – 2 года. Однако традиционно применяемая терапия не всегда позволяет эффективно лечить пациентов.

Во втором периоде стабилизируются локализация и размеры бляшек. Если на втором этапе прогрессирование болезни приостанавливается, то периодическое профилактическое лечение позволяет избежать осложнений в виде нарушения эректильной функции и чрезмерного искривления.

При дальнейшем прогрессировании процесса и наличии искривления применяется оперативное лечение.

Препарат Вобэнзим влияет практически на каждое звено патогенеза болезни Пейрони, что и обеспечило широкое внедрение этого препарата в лечении ряда ревматических заболеваний, к которым в последнее время справедливо начали относить и болезнь Пейрони.

Одним из основных свойств СЭТ (Системная энзимотерапия) является её влияние на разрешение отёка и воспаления, которые составляют морфологическую основу начального периода болезни Пейорни. Вобэнзим улучшает реологические свойства крови, а также снижает проницаемость сосудистой стенки, что препятствует выходу плазменных белков за пределы сосудистого русла.
Вобэнзим, как биологический модификатор клеточной реакции, изменяет поведение тучных клеток, снижая их количество в соединительной ткани за счёт снижения концентрации плазменных белков в приваскулярной зоне. А благодаря уменьшению проницаемости мембран плазматических клеток подавляется выброс рибонуклеопротеидов. Исходя из этого, снижается образование и матрицы для обызвествления и количество пластического материала для формирования бляшки. Использование Вобэнзима также продемонстрировало его способность изменять метаболическую активность фибропластов, что приводит к снижению синтеза коллагена.

Вобэнзим участвует в изменении иммунного ответа, который играет одну из основных ролей в развитии заболевания. Использование Вобэнзима в комплексном лечении пациентов с болезнью Пейрони в начальной фазе (активной фазе воспаления) способствует значительному увеличению относительного и абсолютного количества Т-лимфоцитов, выраженной тенденции к восстановлению оптимального соотношения иммунорегуляторных субпопуляций, элиминации содержания циркулирующих иммунных комплексов, нормализации активности внутриклеточной бактерицидной системы нейтрофильных гранулоцитов. Вобэнзим является эффективным средством коррекции нарушений иммунного гомеостаза и эффективен в профилактике осложнений при болезни Пейрони.

Вобэнзим стимулирует выход биологически активных веществ и способствует накоплению в области бляшки моноцитов (макрофагов крови), что приводит к увеличению концентрации гиалуронидазы и реакции деструкции коллагена.

В стадии кальциноза применение Вобэнзима способствует снижению концентрации плазменных белков в очаге уплотнения болезни, что снижает интенсивность образования самой бляшки, отчасти способствуя её обратному развитию, а также профилактике дальнейшего увеличения размеров бляшки, как морфологического субстрата болезни Пейрони.
Из этого следует, что СЭТ является достаточно эффективным средством лечения и профилактики болезни Пейрони на всех стадиях развития заболевания.

Как показывает наш опыт, СЭТ может с успехом применяться при многих андрологических заболеваниях и сексуальных расстройствах у мужчин. Включение СЭТ в комплекс лечебных мероприятий оправдано с точки зрения механизмов ее возлействия на патологический процесс, что приводит к значительному повышению эффективости проводимой терапии.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100