реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Венерология

Венерология

Задача данной странички не знакомить в энциклопедическом стиле о той или иной инфекции передаваемой половым путем, а сориентировать Вас, как действовать после случайной половой связи, с какими симптомами протекают половые инфекции, какие жалобы может испытывать человек, заразившийся ими.

Необходимо знать, что в настоящее время все инфекции передаваемые половым путем, даже такие грозные заболевания как сифилис, гонорея, хламидиоз, могут протекать скрыто бессимптомно, т.е. без каких либо внешних, а также субъективных ощущений.

Если распределить заболевания передаваемые половым путем по частоте бессимптомного течения, то это выглядит приблизительно так:

уменьшение количества внешних симптомов заболеваний

Больной чувствует себя абсолютно здоровым, что ведет к задержке выявления инфекционного заболевания. Длительно находящаяся в организме инфекция поддерживает вялотекущий воспалительный процесс, что ведет к развитию различных осложнений, таких как:

у мужчин:

* хронический простатит;
* хроническое воспаление мочеиспускательного канала;
* воспаление яичка и его придатка;
* воспаление семенных пузырьков;

у женщин:

* воспаление шейки матки;
* придатков;
* цистит;
* эрозия;
* молочница.

В свою очередь многие из данных осложнений могут привести к бесплодию!

Зачастую пациент обращается к врачу именно по поводу развившегося осложнения из-за длительно не леченного воспалительного процесса. Такие осложнения гораздо труднее подаются лечению нежели своевременное уничтожение самих инфекций.

В этой связи мы рекомендуем регулярно проходить обследования у венеролога на предмет выявления половых инфекций, даже если Вы уверены, что здоровы!

Чем отличается профилактическое лечение от превентивного?

Профилактическое лечение достаточно эффективно и необходимо в случае обращения к врачу сразу после случайной половой связи или не позднее 2 часов после нее. Заключается оно в местной обработки зоны контакта.

Превентивное лечение назначается в более поздний срок после полового контакта, а именно в рамках инкубационного периода. Данное лечение носит системный характер, и заключается в назначении антибактериальных препаратов внутрь и/или инъекционно внутримышечно.

Все же чаще заболевания передающиеся половым путем дают о себе знать в виде появления выделений, жжения, зуда и т.д. Наши рекомендации срочно обращаться к врачу при едва начавшимся дискомфорте, который всегда является предвестником остальных симптомов заболевания.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100