реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Мы ходили по грибы

Мы ходили по грибы

В теплый сентябрьский день, в самый разгар "бабьего лета", надев резиновые сапоги и взяв лукошко, вы отправляетесь в осенний лес за подберезовиками. Вечером вся семья с легкой завистью слушает рассказ о грибном походе и с одобрением рассматривает крепкие и душистые дары леса. Звонок телефона. Сняв трубку, вы с радостью узнаете приятеля, которого не слышали уже недели две. Приятель извиняется за долгое молчание, говорит, что был в командировке, где заболел бронхитом, даже ампициллин пришлось попить. Но сейчас уже все нормально, он в полной боевой форме, в связи с чем и приглашает вас завтра вечером посетить сауну. От столь заманчивого предложения вы просто не в силах отказаться.

Однако через неделю после посещения сауны вы с удивлением обнаруживаете необычное покраснение в межпальцевом промежутке на ноге. "Видимо, натер новыми ботинками" - решаете вы и забываете об этом. До поры, до времени...

Мы и не подозреваем, что со всех сторон окружены малозаметным на первый взгляд миром грибов. И подберезовики из вашего лукошка и ампициллин, которым лечился ваш приятель, - все это хотя и не близнецы, но братья из растительного мира грибов. Кстати, то, что вы приняли за натертость между пальцами ног и в чем обвинили ваши новые ботинки, скорее всего тоже результат работы грибов В 99 случаях из 100 покраснение межпальцевого промежутка на ногах - признак деятельности микрогрибков и дебют, как это ни печально, заразного заболевания И ответственность за заражение несет, скорее всего, ваш приятель. Работающие в закрытой, тяжелой обуви солдаты, милиционеры, работники охранных предприятий являются основной мишенью микрогрибков, паразитирующих в межпальцевых промежутках.

Вторая группа риска любители общественных бассейнов и бань и мастера по маникюру и педикюру Это - люди непосредственно контактирующие с чужими пальчиками, либо проходящие голой ступней там, где уже ступала, порой зараженная грибками, нога человека.

И, наконец, третья и последняя группа риска - это мы, все остальные, потому что для грибков нет преград В неблагоприятных условиях они переходят в спорообразную форму и крайне устойчивы к внешним воздействиям Грибковые заболевания ног часто носят семейный характер Переселяясь от одного члена семьи к другому, они могут "посетить" ваших друзей и знакомых, ведь в темных и теплых домашних тапочках грибки могут сохраняться годами. В начале заболевание не приносит больших неприятностей, но если вовремя не принять меры, последствия могут быть поистине плачевны Нелеченный микоз, именно так называется грибковое заболевание, можно определить по покраснению в межпальцевом промежутке, которое сопровождается зудом Затем присоединяются шелушение пораженной кожи, микротрещины, эрозии - входные ворота для вторичной инфекции Через несколько недель или месяцев (все зависит от иммунитета) безболезненное покраснение между пальцев может превратиться в большую и трудноизлечимую рану. Не отчаивайтесь, если, прочитав эту статью, вы взглянули себе на ноги и обнаружили красные пятна между пальцами. Учитывая, что дебют у грибковых заболеваний относительно длинный, определенный запас времени имеется. В запущенных случаях без специалиста не обойтись.

Так что, выходит, осенний лес - не единственное место, где нужно искать грибы. Регулярно осматривая межпальцевые промежутки у себя и своих домашних, вы легко можете избежать неприятных последствий такого незаметного в начале заболевания



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Женщины и мужчины - основные различия Женщины и мужчины - основные различия
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100