реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Чтобы простатит не стал раком.

Чтобы простатит не стал раком.

В Великобритании открылся специализированный онкологический центр по лечению рака мужских половых органов. Онкологи уже открыли ген, по которому они распознают рак простаты на ранних стадиях. Это вселяет надежду, что смертельных исходов от этой болезни станет гораздо меньше.

Во время открытия первого в Европе Центра исследования рака мужских половых органов его директор, профессор Колин Купер, заявил, что британскими учёными найден ген, ответственный за рост злокачественной опухоли простаты. Ученые выяснили, что это один из вариантов гена hAR. Оказалось, что мужчины, в ДНК которых присутствует ген GSTP1, подвержены раку простаты вдвое чаще, чем те, у кого этот ген отсутствует. Основателями первого европейского центра, специализирующегося на лечении рака мужских половых органов, были директор Института изучения рака Стелла Ремингтон (кстати, бывший директор британской разведки МИ-5) и благотворительный противораковый фонд. Для создания центра им потребовалось около 3,2 млн фунтов. Идея основания специализированного центра появилась, когда медики подсчитали, что только от рака простаты умирает в среднем 9,5 тысяч англичан в год. По прогнозам специалистов, в ближайшие 20 лет эта болезнь выйдет на первое место среди причин смерти европейских мужчин от злокачественных опухолей.

Рак простаты – болезнь одного из самых важных для мужчины органов. Простата вырабатывает специальный секрет, в котором живут сперматозоиды. Поэтому любое заболевание предстательной железы, начиная с простатита (воспаление) и заканчивая образованием раковых опухолей, нарушает выработку секрета. А без него сперматозоиды погибают, а мужчина становится бесплодным. Поэтому раннее обнаружение и лечение опухоли позволяет сохранить мужчинам детородные функции.

Российские генетики-урологи утверждают, что в нашей стране также растёт число раковых заболеваний предстательной железы. По словам руководителя урологического отделения Медицинского радиологического научного центра (МРНЦ) РАМН Олега Карякина, каждый день в российских онкологических клиниках регистрируется более двадцати новых случаев заболевания раком простаты. Это почти девять тысяч человек в год, которые погибают без лечения, которое сильно затруднено без ранней диагностики (максимум за год) этого заболевания. По словам Карякина, успешное лечение рака простаты возможно только на самой ранней стадии болезни, когда опухоль ещё не дала метастазы. В этом случае болезнь можно лечить с помощью нового метода – брахитерапии. За рубежом эту процедуру проводят за 2-3 часа, после чего 60% больных живут по 15-20 лет. Поэтому открытие британских учёных может оказаться очень полезным в работе онкологов всего мира. По словам Карякина, в России до настоящего времени нет ни одного специализированного центра по лечению рака мужских половых органов. Одна из причин – отсутствие отечественных препаратов, которые могли бы использоваться для лечения раковых больных. Лечение же иностранными препаратами стоит не менее $2 тыс., что не по карману большинству россиян.

Тем не менее операции по уничтожению опухоли в предстательной железе в России всё же проводятся, говорит заведующий отделением радиологических методов МРНЦ, доктор медицинских наук Борис Втюрин. И даже с помощью брахитерапии, а не только путем хирургического вмешательства. По этой, новой, методике в опухоль вставляют несколько полых игл, через которые вводится радиоактивный препарат – изотопы йода или калифорния. Эти радиоактивные вещества и разрушают опухоль. По словам Втюрина, российским онкологам действительно зачастую приходится работать с зарубежными источниками радиации, хотя, например, для МРНЦ часть игл и источников производит НИИ атомных реакторов в Димитровграде. Между тем, по словам специалиста, нигде в мире в этой области не получены столь впечатляющие результаты, как в России. Излеченных больных в нашей стране больше, чем во всех остальных странах мира вместе взятых – почти две с половиной тысячи. Поэтому, если создать такой центр в нашей стране и обеспечить его более дешёвыми отечественными радиоизотопами, можно было бы спасти гораздо больше мужчин, чем сейчас. Тем более что открыт новый способ определения болезни на ранней стадии.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100