реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

До и после полуночи

До и после полуночи

Как встретить первый день нового года со свежей головой

Через несколько дней Новый год постучится в наши дома. А значит, нас ждет череда веселых застолий. Понятно, что начало будет положено в первые дни предновогодней недели. Кто ж не знает широту нашей натуры! Ведь не спиртное же подбираем к закуске, а наоборот. Плохо, если первое утро нового года встретит вас тяжелым похмельем.

Профилактика похмельного синдрома

Запомните, солидное возлияние может позволить себе человек только в хорошей форме. Для этого, как минимум, надо быть отдохнувшим и сытым. На антипохмельную диету лучше сесть за день-два до Нового года. Пусть еда будет полноценной -овощи, фрукты, мясо. Не забывайте о витаминах. Особенно полезны витамины группы В, особенно В1. А аскорбиновую кислоту лучше пить в "лошадиных дозах" -не менее грамма в сутки. Ее можно принимать даже за несколько дней до большой выпивки. Незадолго до полуночи можно "принять на грудь" стакан с шипучей таблеткой бетаина цитрата. Он поможет печени бороться с алкогольными излишествами.

Смешивайте напитки с умом

Профилактику похмельного синдрома стоит продолжать и за столом. Для этого старайтесь не смешивать напитки. Конечно, в новогоднюю ночь без бокала шампанского не обойтись. Но после него придерживайтесь только одного алкогольного напитка изо всех сил. Некоторые специалисты утверждают, что нельзя смешивать только напитки разного происхождения. Если вы чувствуете, что без этого не обойтись, смешивайте с умом. Переходите только в одну сторону - от более крепкого напитка к более слабому. Спиртное не стоит смешивать даже с газировкой. Все шипучки ускоряют всасывание спиртного.

Самый беспохмельный напиток - водка (правда, хорошего качества и в определенных пределах). После нее с небольшим отрывом идет джин, значительно опережающий виски, бренди, коньяк, бурбон, ром, портвейн, шампанское, красные вина. Понятно, что в этом списке надо делать поправку на крепость, сравнивая не просто объемы напитка, а объемы чистого алкоголя.

За столом не торопитесь. Оптимальная скорость пития: одна рюмка в полчаса (обратите внимание, не стакан или стопочка, а рюмка). Организм успевает за это время подготовиться к новой дозе. Если станете частить, печень не будет успевать разгребать алкогольные завалы.

Знайте: углеводы и жиры тормозят всасывание алкоголя. Не пренебрегайте белковой пищей - мясом, рыбой, птицей. А вот от овощей и фруктов силы в борьбе с зеленым змием не прибавится.

Перед сном

Закончив торжество и отходя ко сну, сделайте следующее. В спальне откройте форточку, съешьте банан, выпейте большой стакан воды. Бутылку с водой поставьте у изголовья кровати. Алкоголь - хорошее мочегонное, обезвоживающее организм. Поэтому воды пейте сколько хотите. Можете заменять ее минералкой или соками, а на сон грядущий лучше всего подойдет стакан с граммовой дозой шипучего витамина С. Не помешает повторить и напиток из таблеток бетаина цитрата.

Если ночь будет разорвана частыми просыпаниями, не забывайте каждый раз прикладываться к горлышку бутылки с водой. Пить ее можно сколько хочешь, ведь алкоголь не только обостряет чувство жажды, но и выводит воду из организма не хуже сильных мочегонных средств. Восполнение потерянной организмом воды - одно из главных направлений в лечении и предупреждении похмелья.

Аспирин, анальгин или какое-нибудь другое обезболивающее лучше начать пить загодя, пока голова еще не раскалывается, но уже начинает шуметь. Вы без труда услышите этот шум, проснувшись в очередной раз.

Какому лекарству отдать предпочтение? Сгодится любое, кроме парацетамола. После алкогольных эксцессов этим лекарством лучше не злоупотреблять. Печени, замученной алкоголем, часто бывает трудно справиться с парацетамолом. Из аспиринов лучше всего шипучие таблетки типа Алка-Зельцер. При похмелье они будут в самый раз.

Неплохо помогают комбинированные лекарства из анальгетиков с кофеином. Но одним обезболивающим одержать полную и окончательную победу над похмельным синдромом не по силам.

От чего заболел, тем и лечись

Классическое похмельное лекарство - бутылка пива или рюмка водки - весьма эффективно. В тяжелых случаях его нужно повторить, но только через 5-6 часов. Небольшой дозы алкоголя достаточно, чтобы вступить в конкретную борьбу с ацетальдегидом, главным виновником похмелья. Но недостаточно, чтобы сорваться и пойти гулять по второму кругу.

При похмелье очень уместны кислые и кисло-горькие напитки - соки цитрусовых, клюквы, калины. Они помогают бороться с закислением крови, неизбежным во время похмелья. Кстати, похожим действием обладает и аспирин.

Народное лекарство, известное как рассол, одобряет и официальная медицина. Он восполняет потери макро- и микроэлементов, спровоцированные мочегонным действием алкоголя. Прочие соленые растворы типа минералки и кислых щей медицина только приветствует.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100