реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Мужской климакс, можно предупредить?

Мужской климакс, можно предупредить?

Для женщины климакс - это качественно другое состояние всего организма. Женский климакс - это утрата главного качества заложенного природой, возможности деторождения.

А симптомы, которые сопровождают климакс, ещё раз подтверждают кардинальные перестройки женского организма. На сегодняшний день, современная медицина имеет силы и знания, чтобы сохранить высокое качество жизни женщины в этот сложный и драматичный период.

А как протекает климакс у мужчины? Какое его биологическое значение и ЧТО мужчина теряет? Чем отличается 25-ти летний мужчина от 45-ти летнего. Тестостерон - это генеральный директор мужского организма. Тестостерон определяет силу и энергетику мужчины. Тестостерон непосредственно влияет на продолжительность жизни и здоровье, как физическое, так и психическое. Старение мужчины и так называемые возрастные болезни прямо связаны со снижением уровня тестостерона. Тестостерон у мужчины продуцируется яичками и незначительная часть - надпочечниками. Транспорт тестостерона осуществляется кровью. Подавляющая часть тестостерона (98%) связана с белками крови, это так называемый, связанный тестостерон, он биологически не активен и только 2% тестостерона - это свободный тестостерон, именно он и работает в организме. Современные лаборатории определяют уровни тестостерона. У здорового 25-летнего мужчины уровень общего тестостерона в сыворотке крови: 700-1200 нг/100 мл и соответственно, свободного - 1,8-3,7%. Наибольший гормональный "пик" у белого европейца в 16-18 лет. После 35 лет, уровень общего тестостерона у мужчины снижается на 1-2% каждый последующий год жизни. Кроме того, с возрастом, увеличивается относительное количество связанного тестостерона. Отсюда понятно, что активной формы - свободного тестостерона, становится всё меньше и меньше.

Но тем не менее, выработка тестостерона у мужчины продолжается до самой смерти! Это значит, что климакса у мужчины нет, просто количество с возрастом переходит в качество. К сожалению, в данном случае, это нежелательное качество - потеря дееспособности мужчины по всем физиологическим параметрам:

-депрессия высшей нервной деятельности, настроения, мотиваций, активности, адаптации к изменчивости внешней среды и т. п.
-снижение метаболизма
-качественное изменение сердечно-сосудистой системы
-уменьшение физической силы, выносливости и мышечной массы и в тоже время увеличение жировой ткани, особенно в области живота
-ослабление костной ткани и связочного аппарата
-снижение иммунитета
-редукция сексуальной активности и снижение сексуальных возможностей.

Мы привыкли, что наука и медицина изучают патологические состояния человека, т. е. болезнь, а старение - это естественный, физиологический процесс и поэтому, другой альтернативы ему нет.

Геронтология - раздел медицины, изучающий старость. Далёкие наши предки изучали здоровье и молодость, чтобы отдалить естественную старость и смягчить её течение. Пионерами этого направления в наше время, являются шведы. Они уже в 60-х серьёзно относились к проблемам экологии и старения организма человека. В результате, возникли программы "antiageing", что в переводе: против старения. Часть этих программ - пресловутые пищевые добавки, популярные во всём цивилизованном мире и действительно хорошо работающие, но у нас они были незаслуженно скомпроментированны: мы думали, что они за нас решат проблемы экологии, питания и здорового образа жизни.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Женщины и мужчины - основные различия Женщины и мужчины - основные различия
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100