реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Мужской климакс, можно предупредить?

Мужской климакс, можно предупредить?

Для женщины климакс - это качественно другое состояние всего организма. Женский климакс - это утрата главного качества заложенного природой, возможности деторождения.

А симптомы, которые сопровождают климакс, ещё раз подтверждают кардинальные перестройки женского организма. На сегодняшний день, современная медицина имеет силы и знания, чтобы сохранить высокое качество жизни женщины в этот сложный и драматичный период.

А как протекает климакс у мужчины? Какое его биологическое значение и ЧТО мужчина теряет? Чем отличается 25-ти летний мужчина от 45-ти летнего. Тестостерон - это генеральный директор мужского организма. Тестостерон определяет силу и энергетику мужчины. Тестостерон непосредственно влияет на продолжительность жизни и здоровье, как физическое, так и психическое. Старение мужчины и так называемые возрастные болезни прямо связаны со снижением уровня тестостерона. Тестостерон у мужчины продуцируется яичками и незначительная часть - надпочечниками. Транспорт тестостерона осуществляется кровью. Подавляющая часть тестостерона (98%) связана с белками крови, это так называемый, связанный тестостерон, он биологически не активен и только 2% тестостерона - это свободный тестостерон, именно он и работает в организме. Современные лаборатории определяют уровни тестостерона. У здорового 25-летнего мужчины уровень общего тестостерона в сыворотке крови: 700-1200 нг/100 мл и соответственно, свободного - 1,8-3,7%. Наибольший гормональный "пик" у белого европейца в 16-18 лет. После 35 лет, уровень общего тестостерона у мужчины снижается на 1-2% каждый последующий год жизни. Кроме того, с возрастом, увеличивается относительное количество связанного тестостерона. Отсюда понятно, что активной формы - свободного тестостерона, становится всё меньше и меньше.

Но тем не менее, выработка тестостерона у мужчины продолжается до самой смерти! Это значит, что климакса у мужчины нет, просто количество с возрастом переходит в качество. К сожалению, в данном случае, это нежелательное качество - потеря дееспособности мужчины по всем физиологическим параметрам:

-депрессия высшей нервной деятельности, настроения, мотиваций, активности, адаптации к изменчивости внешней среды и т. п.
-снижение метаболизма
-качественное изменение сердечно-сосудистой системы
-уменьшение физической силы, выносливости и мышечной массы и в тоже время увеличение жировой ткани, особенно в области живота
-ослабление костной ткани и связочного аппарата
-снижение иммунитета
-редукция сексуальной активности и снижение сексуальных возможностей.

Мы привыкли, что наука и медицина изучают патологические состояния человека, т. е. болезнь, а старение - это естественный, физиологический процесс и поэтому, другой альтернативы ему нет.

Геронтология - раздел медицины, изучающий старость. Далёкие наши предки изучали здоровье и молодость, чтобы отдалить естественную старость и смягчить её течение. Пионерами этого направления в наше время, являются шведы. Они уже в 60-х серьёзно относились к проблемам экологии и старения организма человека. В результате, возникли программы "antiageing", что в переводе: против старения. Часть этих программ - пресловутые пищевые добавки, популярные во всём цивилизованном мире и действительно хорошо работающие, но у нас они были незаслуженно скомпроментированны: мы думали, что они за нас решат проблемы экологии, питания и здорового образа жизни.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100