реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Лапароскопическая нефропексия как вариант перспективного решения проблемы нефроптоза

Лапароскопическая нефропексия как вариант перспективного решения проблемы нефроптоза

Внедрение перспективных эндовидеохирургических способов лечения в урологию позволяет существенно снизить травматичность операции и соответственно длительность пребывания больного в стационаре. В связи с этим заслуживает внимания лапароскопической нефропексии, позволяющий в принципе избежать выраженных побочных эффектов лечения и поэтому выглядит весьма интересной альтернативой открытой операции.

В Владивостоке (Краевой клинический центр “Патология мочеиспускания”), с января 2003 года применяется метод эндовидеохирургический нефропексии. Выполнены 5 оперативных вмешательств у группы больных (женщины в возрасте от 24 до 39 лет, средний возраст 30 лет). У всех больных в ходе обследования, включавшее в себя сбор анамнеза, лабораторную диагностику, допплерографию и стандартное рентгенурологическое обследование, был выставлен диагноз «правосторонний нефроптоз II-III ст.». Выполнение оперативных вмешательств во всех случаях осуществлялось под эдотрахеальным наркозом, среднее время составило 110 минут. Осложнений во время операции или после нее не отмечено. Вмешательство выполнялось с учетом особенностей методики эндовидеонефропексии, с применением синтетического аллопластика пролена. Забрюшинное пространство дренировалось с помощью полихлорвиниловых дренажей, удаляемых на вторые сутки. Больных поднимали на 4 сутки, а на седьмой день выписывали из стационара в удовлетворительном состоянии.

При дальнейшем наблюдении в течение 6 месяцев для контроля восстановления почечного кровотока выполняли допплерографию в ортостазе. Клинически у всех больных также отмечен положительный эффект, полное исчезновение болевого синдрома и восстановление трудоспособности.

Рентгенурологическое исследование подтвердило объективно фиксацию почки и соответственно результат эндовидеохирургического вмешательства у всех больных.

Выводы: при лапароскопической нефропексии удается избежать косметического дефекта, снижается травматичность вмешательства, значительно сокращается койко-день, уменьшаются затраты на уход в послеоперационном периоде, сокращается период медико-социальной реабилитации больных.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100