реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

“Занимайтесь любовью, а не войной”

“Занимайтесь любовью, а не войной”

Роберт Бернс создал свой любовный манифест пару столетий назад. Эзотерические практики Востока существуют тысячелетия. Практически во всех религиях и культурах присутствует постулат, утверждающий, что насилие невозможно победить насилием, но только любовью. А некоторые духовные учения даже предлагают вполне практические рекомендации в этом направлении. В современном мире, когда жизнь полна опасностей и тревог, нелишним было бы вспомнить о старинных обычаях и ритуалах, призывающих на землю любовь и спокойствие, восстановление и всеобщий миролюбивый настрой. Не удивительно, что основой подобных обрядов является любовь между мужчиной и женщиной.

Предполагается, что психическая энергия, производимая занимающейся любовью парой, распространяется не только на место, где это происходит, но и на гораздо более широкое пространство. А если ее еще и осознанно направлять, утверждают эзотерики, то эта психическая энергия может быть послана на еще более дальнее расстояние, и ее воздействие может стать еще более эффективным. На протяжении всей человеческой истории наши предки проводили параллель между сексуальностью и духовностью, изучая мистическую основу взаимоотношений полов и возможное применение Энергии Любви для высоких гуманистических целей. Тайные сексуальные ритуалы, призванные объеднить пару, занимающуюся любовью, с исповедуемым ею богом, существуют в индуизме и тантризме, европейской алхимии и иудаизме, восточном даосизме и в верованиях австралийских аборигенов, у индейцев Северной и Южной Америк. Знатоки эзотерических практик утверждают, что сексуальный акт - один из самых быстрых и доступных способов достижения духовного просвещения.

Энергия сексуального акта, объединенная со знанием о физических, психических и духовных возможностях человеческого тела, столь огромна, что даже Далай-лама сравнил момент счастья, испытываемого при оргазме, с моментом смерти или рождения. Другие духовные лидеры связывали оргазм со счастьем Нирваны или небесной благодати. Не зря любовное наслаждение нередко описывается как "парение" или "отрыв", а многие люди говорят, что после любви ощущают свою взаимосвязь со всем окружающим миром и симпатию ко всем населяющим его существам. В тяжелые времена или во время войны многие обращаются к Богу в поисках утешения и руководства, за поддержкой в печали и беде. При этом сексуальность и сексуальные взаимоотношения также нередко используются как средство достижения эмоционального и психологического комфорта в печальных обстоятельствах. Существует даже теория о том, что занятия любовью способны гармонизировать окружающую обстановку. А что, если и вправду пара влюбленных способна своими действиями оказывать влияние на незаметные глазу психические и духовные колебания Космоса? Если энергию любовного акта можно распространить на все его области?

Если осознанное ее направление способно повлиять, скажем, на действия властей или тех, кто принимает решения, касающиеся войны и мира? Для тех, кто хотел бы разделить свое собственное удовольствие для достижения всеобщего блага, в рамках этой теории существуют конкретные указания и практические идеи. Так, перед тем как заняться любовью, предлагается осознанно пожелать мира во всем мире, настроиться на определенную психическую волну, подготовиться эмоционально и физически. Последнее предполагает, к примеру, столь простое действие, как омовение тела и подготовку места, где это происходит. Считается, что даже простая уборка в вашей спальне и разбрызгивание в ней благовоний очищает пространство от нежелательных отрицательных энергий. Таким образом можно из самой обыденной комнаты сделать "алтарь Любви", из которого будут распространяться благотворные колебания любовных посланий миру. Воспринимайте собственное тело как инструмент Вселенной, являющийся важной ее составляющей. Тогда даже простое его очищение может превратиться в ритуал, гармонизирующий все процессы в этом мире. В этом акте рекомендуется также произносить молитвы, призывающие всеобщее благо и счастье. Используйте благовония, свечи, масла и травы.

Выберите соответствующие запахи, музыку и освещение, которые могли бы усилить ваше осознанное пожелание мира и чувство любви ко Вселенной. Создайте в своем воображениии Символ Мира. Прежде чем начать заниматься любовью, полностью настройтесь на своего партнера, соединитесь с ним мысленно. Это можно сделать в традициях йоги, помедитировав несколько минут, прижимая руку к сердцам друг друга.Направьте энергию сердец на людей, которых вы любите. Представляйте себе, как ваши чувства растут в пространстве, расширяясь все дальше и дальше. Подобное упражненение можно превратить в ритуал, повторяемый перед каждым любовным актом. Подумайте об изобретенном вами Символе Мира как о чем-то, что вас объединяет, и вспомните о нем в момент оргазма или экстатического единения с партнером. Этот символ может быть чем угодно - традиционным голубем мира, каким-то знаком из исповедуемой вами религии или же вашим собственным представлением о мире. С его помощью вы сможете лучше сконцентрировать вашу любовную энергию на всеобщей благодати, что поможет вам достичь вашей цели - гармонизации Вселенной - гораздо быстрее и эффективнее. Поразмышляйте о вашем Символе и почувствуйте свою к нему причастность.

Впрочем, в качестве элемента для медитации некоторые пары могут избрать вместо визуального символа произнесение сакрального звука ОМ - который, кстати, имеет около ста значений, одно из которых "мир". При помощи совместного песнопения или произнесения ОМ также увеличивается вибрация, распространяющая энергию любви. Считается, что в этом процессе достигаются условия, при котором занятия любовью способны принести большее удовлетворение. Один из ключевых компонентов успешного сакрального любовного акта - способность обоих партнеров желать удовольствия друг другу и бескорыстно отдавать свою любовь. Во время акта это означает не искать удовлетворения, а давать его, не ждать скорейшего оргазма, а концентрироваться на ощущениях другого. Если оба партнера стремятся не брать, а отдавать, их удовольствие может оказаться гораздо более глубоким и интенсивным. Любовь, которая совершается не только для взаимного удовлетворения, но и для более высоких целей, таких как достижение мира во всем мире, притягивает огромные энергии.

Бескорыстная, отдающая любовь способна принести гораздо более тонкое и ни с чем не сравнимое удовольствие, в том числе и физическое. Когда партнеры чувствуют приближение объединенных сексуальных энергий к оргазму, они должны вспомнить о своем Символе, предлагая свое любовное послание Вселенной. Психическая энергия при этом возрастает до своего максимума и готова к объединению с ноосферой. Некоторые учения, впрочем, считают, что лучшее время для пожеланий всеобщего мира наступает по окончании любовного акта, когда партнеры ощущают полное блаженство. Независимо от того, как вы относитесь к верованию в то, что ваша личная, персональная любовная жизнь способна воздействовать на окружающий мир и его благополучие, разве сама эта идея не способна привнести в ваши отношения с партнером новое вдохновение? Представьте себе, как миллионы пар на разных континентах мысленно концентрируют свою любовную энергию на пожелании добра. А что, если бы это делалось всеми и каждый день? Разве мир не стал бы лучше? Главное, не забыть вспомнить о деле мира в "самый ответственный момент"...



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100