реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Изобретение доктора Кондома защищает от всего, кроме...

Изобретение доктора Кондома защищает от всего, кроме...

В советские времена слово "презерватив" было принято произносить полушёпотом. Сейчас этот товар продаётся в аптеках, киосках, супермаркетах, чуть ли не в отделах детской игрушки, вперемежку с парфюмерией, пивом и жевательной резинкой...

Придворный врач английского короля Карла II, возможно, и не подозревал, что его почтенное имя станет названием современного презерватива. Именно доктору Кондому приписывается открытие этого полезного изобретения. Хотя идея защиты половых органов от различных инфекций и предупреждения нежелательной беременности существовала давно. Ещё в XVI веке в Европе в период эпидемии сифилиса, завезённого моряками Колумба, применяли пропитанный антисептическим раствором мешочек из ткани. А самые первые упоминания о презервативах можно встретить в манускриптах, появившихся до рождества Христова, когда в Египте носили колпачки в качестве украшения полового члена. Позже изготавливались уже функционально пригодные изделия из льна, пропитанного маслом. Китайцы - изобретатели бумаги и шёлка, пользовались презервативами из пропитанной жиром шёлковой бумаги. Японцы в X веке применяли изделия из черепашьей кожи. До изобретения вулканической резины эти "противники детей" производились из рыбьих пузырей или кишок различных животных. Причём они используются и сейчас, в некоторых странах они составляют до 10% от производимых презервативов. Такие изделия, конечно, мало пригодны в качестве защиты от заболеваний, передающихся половых путём, однако более естественны, имеют большую теплопроводность, не меняют температуру тела партнёра и вполне годятся для супружеских пар, использующих их с контрацептивной целью.

Только в 30-40-х годах прошлого века защитные средства получили название презервативов и предлагались "для защиты от венерических болезней и многочисленных незаконнорожденных отпрысков".

Появились кондомы различных видов и форм, цветные, с насечками, ребристые, в виде ёлочек, чёртиков, дракончиков, пахнущие различными фруктами и даже цветами. При таком изобилии очень трудно отличить истинную надёжность и соответствие медицинским требованиям. За ароматом можно и болезнь пропустить. Да и неудачно подобранный запах может понизить либидо.

Удивительно, но даже в наш цивилизованный век нужно доказывать необходимость применения презервативов. Когда есть любовь, нежные, тёплые чувства к партнёру, часто не хочется обижать его недоверием, а бывает, что под рукой вовсе не оказывается презерватива, но уже никакая сила не удержит от того, что должно произойти. Истинно романтическим душам трудно остановиться даже для того, чтобы достать столь нужный предмет из сумки или кармана пиджака, который висит в прихожей. Не всегда и не все охотно идут на это. Как ни странно, женщины с меньшим удовольствием соглашаются на использование презерватива. Одних как будто бы отвлекает скрип резины, другие ощущают подмену живой плоти "резиновой", некоторые против какого-либо барьера, разделяющего одно целое. Но в тот момент, когда вы отправляетесь с кем-то в постель, не думайте, что вы там только вдвоём. С вами вместе туда отправляются все микроорганизмы вашего партнёра и его бывших партнёров. "Любовь романтична - болезнь нет!" - напечатано на упаковке французских презервативов. Так что лучше преодолеть неловкость и предложить партнёру презерватив, чем потом стоять в очереди с пробиркой или баночкой, сдавая содержимое на исследование. Или долго лечиться от венерического заболевания (хорошо, если излечимого), проклиная ту злополучную встречу.

Как раз в отношении презервативов уместна фраза: "Скупой платит дважды". Дешёвые изделия, даже при наличии приятного, стимулирующего запаха не обещают стопроцентной гарантии. Более дорогие имеют много положительных качеств - прочность и отсутствие повреждений, наличие приёмника для спермы на конце, предупреждающего разрыв и дающего ощущение комфорта при эякуляции. Да и сама эякуляция при наличии презерватива оттягивается по времени. А если вдаваться в подробности, то резинка презерватива у основания полового члена передавливает вены, отводящие кровь от органа, и таким образом укрепляет эрекцию.

Ещё очень важно то, что презерватив покрыт смазывающим веществом - любрикантом из силиконового масла. Он обязательно должен быть водорастворимым, чтобы не повредить резину. Чтобы женщина как можно меньше ощущала искусственность мужского органа, изделие производится из натуральной резины - латекса. И самое главное - это непроницаемость для вирусов, особенно вируса СПИДа. Однако проверка на способность задерживать ВИЧ осуществляется не многими фирмами. Так что, если уж пользоваться презервативами, то только качественными и надёжными, и приобретать лучше не в ларьке с чипсами, а в аптеке. А в остальном, всё равно, с усиками они будут или в горошек, какого из семи цветов радуги. В общем, если вам нужен правильный презерватив, вот его приметы: надёжный, проверен электроникой на проницаемость для бактерий и вируса СПИДа, отсутствие трещин, разрыва, изготовлен из натурального латекса, покрыт водорастворимым любрикантом, имеет спермоприёмник. А для тех, кто убеждён в том, что общение в презервативе напоминает вдыхание розы через противогаз или купание в сапогах, есть хорошее опровержение: "Презерватив защищает от всего, кроме любви".



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100