реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Объективизация показаний к операции TVT с помощью видео уродинамического исследования

Объективизация показаний к операции TVT с помощью видео уродинамического исследования

Имеющиеся в большинстве урологических стационаров методы обследования больных со стрессовой инконтиненцией (анализ симптомов, заполнение опросников, влагалищное исследование, цистоскопия, Р-урологическое обследование) не позволяют достоверно определить тип недержания мочи. Это так или иначе сказывается на результатах хирургического лечения. В таких случаях операция «с благими намерениями» приводит к отрицательным результатам – рецидивной форме недержания мочи, окончательно дезадаптируя пациентов в обществе. В 1988 году J.G. Blaivas и E.J.McGuire разработали классификацию, которая рекомендована к применению международным обществом удержания мочи (ISC) и является общепринятой. Исходя из этой классификации, наиболее значимыми вариантами недержания мочи для оперативного лечения с помощью операции TVT, являются типы 2а и 2б, как проявление гипермобильности уретры. В этом случае шейка мочевого пузыря и проксимальная уретра выходят из зоны гидродинамической защиты, что сказывается на координированной работе внутреннего и наружного сфинктеров. Вследствие этого дисбаланса при минимальной физической нагрузке происходит непроизвольная потеря мочи (недержание при напряжении).

Видеоуродинамический контроль за фазой опорожнения микционного цикла с записью полученных данных на видеокассету с последующей интерпретацией, позволяет выставлять показания к синтетическому слингу. Всем больным с жалобами на недержание мочи проводилось стандартное предоперационное обследование, которое включало и комбинированные уродинамические пробы (цистометрию, профилометрию). Из 22 проведенных видеоуродинамических обследований в 10 случаях достоверно была выявлена гипермобильная уретра и этим больным выставлены показания к хирургической коррекции недержания мочи. Сугубо клиническая оценка, основанная на симптоматике, не позволяет установить тип недержания мочи и верифицировать отдельные варианты заболевания.

Многоплановое обследование механизма удержания мочи до и после операции показывает, что высокой эффективности хирургической коррекции всегда должен предшествовать тщательный отбор.

Выводы: видеоуродинамические методы обследования являются достоверным методом диагностики типа стрессовой инконтиненции, позволяющие объективно выставлять показания к хирургическому лечению женщин с инконтиненцией вследствие гипермобильности уретры.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100