реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Ревнивцы становятся импотентами, а завистники ... умирают от инфаркта

Ревнивцы становятся импотентами, а завистники ... умирают от инфаркта

Австрийский психолог, специалист по психосоматике Вольфганг Грубер в течение пяти лет наблюдал за жизнью двух тысяч добровольцев разного возраста и достатка - изучал медицинские карточки, систематически опрашивал испытуемых, пытаясь "докопаться" до их психоэмоционального состояния.

Ученый не потратил пять лет впустую - выяснил, какие "вредители" "точат" наше здоровье, не оставляя шансов на выздоровление.

Для сердца - медленный яд

Сосед купил новую машину, а вы - ездите маршруткой. Коллеге повысили зарплату, а вам даже премии не дали. "Белая" зависть - позитивное чувство. "Черная" - убивает. Доктор Грубер уверяет: "профессиональные" завистники "дорабатываются" до инфаркта миокарда в 2,5 раза чаще, чем те, которые завидуют редко.

"Любые эмоции негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, - считает врач-кардиолог Валентин Шумаков. - Просто негативных больше, вот на них "бочку и катят". Группа риска - мужчины, а они завидуют наравне с женщинами. Представительниц прекрасной половины человечества защищают половые гормоны - пока менопауза не наступит. После 70-ти ситуация выравнивается. Атеросклерозом болеют и те, и другие. Атеросклероз - финишная прямая к инфаркту миокарда.

Не ревнуй - импотентом станешь

Деспотические, упрямые, эгоистичные, мелочные, эмоционально холодные люди склонны "ревновать к каждому столбу". "Когда человек замещает нормальную сексуальную жизнь фантазиями об измене жены, превращается ... в импотента, - говорит врач-сексопатолог Василий Черепанов. - Эректильная дисфункция развивается на фоне комплекса неполноценности. Мужчина сравнивает себя со соперником. Часто - мнимым. Убежден: женщина ему изменяет, потому что у конкурента - больше половой член, да и в постели любовник выносливее. Неуверенность диктует соответствующее поведение - мужчина пытается контролировать каждый шаг "изменницы".

Рак порождает депрессия

Чувство вины ... разрушает иммунную систему. Зацикленные на собственной никчемности часто болеют простудой, раз за разом подхватывают инфекции. Свои болячки считают "справедливой карой". Организм прекращает бороться - включается механизм самоуничтожения. "Позитивный прогноз лишь на 20% зависит от врача, на 80% - от веры пациента в скорейшее выздоровление, - добавляет психолог Зоя Романец. - Еще при Наполеоне воины знали: у победителей быстрее заживают раны ".

"Непереваренное" чувство вины пробуждает злокачественные клетки. Официальная статистика США: 60% онкобольных, которые впервые узнали о своем диагнозе, на момент обращения к врачу находились в затяжной депрессии.

Лучше - к психологу за советом, чем в магазин за конфетами

Жалость к себе умиляет горечь разочарований. Однако не борется с негативом, а загоняет его вглубь. Когда напряжение достигает пика, "срывает крышу".
Люди, "обиженные на весь белый свет", - резервуар для накопления гормона слабости ацетилхолина. Падает сахар в крови. Возникают проблемы с пищеварением. Появляется потребность в допинге - жирном и сладком. Самый доступный способ облегчить "страдания" - съесть очередное пирожное. Результат: болезни печени, лишний вес, гастриты и язвы желудка. "Еда символизирует ... мать, - говорит психоаналитик Надежда Близанова. - Мама, давая ребенку грудь, дарит спокойствие, снимает тревогу. Малыш чувствует себя в безопасности ... заедать проблемы - ненормально. Но все мы этим злоупотребляем ".

Одержимые злобой, местью, завистью превращаются ... в дурачков. Уровень интеллекта падает - память воспринимает только ту информацию, связанную с объектом ненависти. Жалкое зрелище ...

"Понятия хорошо и плохо - не существует, - заключает психотерапевт Валентина Волга. - Бог создал мир двуликим: день-ночь, свет-тьма, любовь-ненависть. Представим ситуацию: живем с вами под одной крышей. Вы имеете дурную привычку - никогда не моете за собой посуду. Меня это раздражает, но я молчу. Неделями, месяцами. Проще сообщить: "Помой за собой сосуд, потому что меня это бесит". Злость накапливается и выливается в агрессивную форму. Я вспомню вам все на свете, а историей с грязной чашкой поставлю большую жирную точку в отношениях ".

"Обратите внимание, - акцентирует психотерапевт, - в американских фильмах, когда герои ссорятся, сообщают заранее:" Я на тебя злой! " Уже потом ругаются. Говорите - не молчите. Нет плохих эмоций. Есть эмоции, годами накапливаются внутри. И это нас убивает "...



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100