реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Значение уродинамического мониторинга в лечении детей с инфекциями мочевыводящих путей

Значение уродинамического мониторинга в лечении детей с инфекциями мочевыводящих путей

Интенсивное изучение нижних мочевых путей на протяжении последних трех десятилетий привело к радикальному пересмотру взглядов на инфравезикальную обструкцию у детей и значение функционального состояния мочевого пузыря в течении микробно-воспалительных заболеваний в мочевой системе. Было установлено, что в основе патологии в большинстве случаев лежит незаторможенный мочевой пузырь. Одно лишь устранение симптомов микционных расстройств или лейкоцитурии неравнозначно восстановлению функции мочевого пузыря, и как показывает педиатрическая практика, перевод в субклиническую форму обусловливает угрозу рецидивов воспаления и расстройств мочеиспускания. Низкая эффективность терапии больных с расстройствами мочеиспускания определили стратегию лечения - нормализация координации в системе детрузор-сфинктеры-тазовое дно и комбинированная фармакотерапия в сочетании с физиотерапевтическими методиками.

Целью исследования является внедрение неинвазивного уродинамического мониторинга на отечественной уродинамической диагностической системе СУРД-01 "Рельеф" у 30 детей, которым проводилось лечение микробно-воспалительных заболеваний мочевой системы (хронический пиелонефрит, цистит, ПМР и т.д.). Обязательное применение методов клинической уродинамики (таблиц оценки функции мочевого пузыря в сочетании с регистрацией ритмов спонтанных микций) и урофлоуметрического контроля на системе "Рельеф" позволило выявить варианты дисфункции мочевого пузыря и детрузорно-сфинктерной диссинергии у больных с инфекцией мочевой системы. Антибактериальная и противовоспалительная терапия проводилась в сочетании с коррекцией уродинамических нарушений (методы иглорефлексотерапии, фармакотерапия, физиотерапевтическое воздействие на рефлексогенные зоны и т.д.), в результате повысилась эффективность лечения до 86% и снизилась частота рецидивов. Таким образом разработка единой лечебно-диагностической технологии в педиатрии у больных с инфекцией мочевыводящих путей должна строиться на нормализации уродинамики, что является важным условием для успешного лечения микробно - воспалительного поражения мочевого пузыря, почек, либо проведения реконструктивно-пластических операций.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100