реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Прогнозирование эффективности бальнеотерапии по результатам функционального исследования

Прогнозирование эффективности бальнеотерапии по результатам функционального исследования

Функция мочевого пузыря во многом определяет характер транспорта мочи из мочеточников. Появление неадаптированных сокращений и уменьшение емкости мочевого пузыря приводит к развитию хронических микробно-воспалительных процессов. Целью исследования явилось изучение влияния бальнеотерапии на уродинамику нижних мочевых путей в фазу накопления у детей с инфекцией мочевыводящих путей.

Под наблюдением находилась группа детей (21 девочка и 3 мальчика, возраст от 5 до 14 лет), которым проводилось лечение Горноводненским нарзаном в течение 2 недель из расчета 5 мл/кг массы тела 3 раза в день, температура 40С, за 40 мин до еды. По результатам исследования отмечена разная чувствительность к лечению. Выявлена подгруппа 11 детей с гиперрефлекторным мочевым пузырем, в которой эффект воздействия значительно выше средней величины по показателю динамики внутрипузырной гипертензии. Анализируя результаты уродинамических исследований, полученных на "Рельеф" сразу же после проведенной терапии, можно выделить подгруппу больных, у которых следует ожидать эффект от проводимой бальнеотерапии и подгруппу, где результаты нельзя признать успешными. Наблюдение детей на протяжении года подтвердило первоначальные прогнозы, выполненные по данным ретроградной цистометрии. Исчезновение или значительное снижение внутрипузырной гипертензии, создает условия для нормализации акта мочеиспускания и определяет динамику клинической картины в дальнейшем.

Таким образом, на основе уродинамического тестирования можно предположить методику подбора больных для бальнеотерапии с заранее прогнозируемым результатом лечения.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100