реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Герпес мочеполовых органов

Герпес мочеполовых органов

В один прекрасный момент ты чувствуешь, что твой "безотказный друг" прихворнул. Боль и зуд не дают покоя. На пораженных участках появляются мерзкие пузырьки. Судорожно припоминаешь дела минувших дней. И с ужасом осознаешь, что дней пять назад имел неосторожность совокупиться с "мечтой" своей жизни, не воспользовавшись презервативом. Ну если твоя история такова, спешу тебя "поздравить" с приобретением, которое будет с тобой до конца твоих дней. У тебя герпес!

Картина герпеса.

Герпес мочеполовых органов (греч. herpes - ползучая, распространяющася болезнь, от herpo - ползти) - пренеприятнейшая болячка. Первичный герпес поражает преимущественно слизистую оболочку головки полового члена и мочеиспускательного канала, а также может вызвать инфекционный проктит - воспаление слизистой прямой кишки. Как было сказано выше, проявляется это покалыванием, зудом, сперва покраснением пораженных участков, затем образованием пузырьков, заполненных серозным содержимым. Интенсивность выделений нарастает в течении 7-10 дней. После того, как пузырьки вскрываются, начинается образование ярко-красных эрозий, затем они сливаются, покрываясь коркой. Как правило симптомы первичного герпеса длятся 10-12 дней. Примерно каждый третий подвергается лихорадке, различных головным и мышечным болям. В большинстве случае увеличиваются паховых лимфоузлы.

Если поражен мочеиспускательный канал, заболевание начинается внезапно, с выделением слизи, чаще в виде так называемой "утренней капли", которая сопровождается легким покалыванием или жжением. Через 1-2 недели симптомы у таких больных исчезают.

У большинства больных герпесом возникают рецедивы (повторы) с интервалом от нескольких недель до нескольких лет. Но вторичный (рецедивирующий) герпес протекает легче и быстрее, высыпных элементов мало, и общие симптомы возникают редко.

Лечение.

Как и все венерические заболевания, лечение герпеса должно быть назначено врачом. Никаких самолечений и постановок диагноза - под маской герпеса могут встречаться заболевания и пострашней. Я лишь хочу дать несколько советов тем, чей диагноз уже подтвержден врачом и лабораторно, и подробно объяснить, что же такое герпес и как с ним бороться.

1. Не вешай нос!

Успокойся. В конце концов, генитальный герпес встречается у 75% людей, но проявляется он только у 31%. А стресс - это фактор номер один, способствующий рецидиву болезни. Некоторые люди носят в себе вирус годами и ничего - живы-здоровы. Поэтому: а) Выясни все, что можно. Почитай про герпес. Постарайся понять, как лучше контролировать ситуацию. б) Научись технике релаксации. в) Очень положительный эффект бывает от посещений групп поддержки, если ты найдешь что-то подобное в своем городе.

2. Пользуйся мылом и водой.

Эрозии герпеса не стоит лечить чем попало и всем сразу. Следует опасаться вторичной инфекции. Мыло, вода - вот и все, что тебе нужно для поддержания этой области в чистоте.

3. Мази.

Не желательно пользоваться мазями. Эрозиям на половых органах требуется много воздуха, чтобы зажить. Вазелин и мази с антибиотиками могут блокировать поступление воздуха и замедлять процесс заживления.

4. Погрейся - и станет легче.

Теплая ванна 3-4 раза в день - это роскошь. И все же, это помогает уменьшить неприятные ощущения.

5. Носи свободное белье из хлопка.

К этому трудно что-то добавить.

6. Не прикасайся.

Хоть болезнь и зовется "герпес на гениталиях", можно передать вирус и на другие участки тела. Думаю, лишние неприятности здесь не нужны.

7. Не передавай болезнь другим.

Вспомни, как ты получил герпес. Когда у тебя язвы, ты очень заразен. Избегай сексуальных отношений. Когда язв нет, то ты не передашь вирус. Между прочим, если у тебя есть герпес, не стоит надеяться, что при сексуальном контакте, ты его уже не получишь, возможность заполучить другую его форму, крайне высока.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100