реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Не еще одна статья о СПИДе

Не еще одна статья о СПИДе

Вы скажете: «Сколько можно? Сколько можно писать о СПИДе и безопасном сексе? Масса рекламных кампаний, эти разговоры. Даже полный дурак поймет, что перед сексом надо надеть резинку! Сколько можно писать об одном и том же, когда все это все давно знают?» А я вам отвечу: Тогда почему ВИЧ-инфицированных в России становиться все больше и больше с каждым днем?

Я не собираюсь учить вас одевать презерватив — для этого существуют инструкции. Я даже не хочу советовать вам предохраняться — надеюсь, вы и сами не хотите умереть. Я просто хочу сказать, что именно в нашей стране СПИД — не только медицинская проблема. И даже в последнюю очередь медицинская — в России не много народу, который может заплатить 24000 долларов в год за то, чтобы просто продлить себе жизнь (даже не вылечиться!). У нас это проблема сознания, а сознание у нас примитивное. Наверное, поэтому нам обещают судьбу Африки, которая давно обречена (заражены 70% населения!). Только за первые семь месяцев этого года новых зараженных стало больше на 23000 человек!

Меня удивляет вот что. Первый случай ВИЧ был зарегистрирован в 1987 году. 23 года назад! Ненамного позже, чем на западе. И там, и здесь прошел шум, СПИД стал «острой» темой. Элизабет Тейлор и Элтон Джон собирали деньги и так далее. У них это все закончилось тем, что количество зараженных не растет и не падает — оно стабильно. Предложить заняться сексом без резинки для них то же самое, что предложить перейти реку, кишащую пираньями. Недавно западноевропейские журналы даже начали печатать статьи о том, что многие снова начинают заниматься сексом без презерватива, потому что риск заразиться, такая «русская рулетка», обостряет чувства. ОНИ от этого в шоке. Для НАС это норма. Почему? «Это связано с русской психологией», — считает Дарья Алексеева из некоммерческого партнерства гражданских инициатив «Фокус», занимающегося проблемой СПИДа. — «Многие партнеры, которые первое время пользуются презервативами, часто перестают ими пользоваться, когда их отношения становятся постоянными. Но ведь у обоих до этого была другая сексуальная жизнь, поэтому, решив перестать предохраняться, они должны сначала провериться. У нас этого почти не делают, а бегут проверяться, когда уже поздно».

Дарья Алексеева знает, о чем говорит. «Фокус» вместе с гуманитарной организацией «Врачи без границ» (именно они в 1997-м провели кампанию «Безопасный секс — мой выбор» и 1999-м — «Разумный человек — разумный выбор») провел исследование о том, что нас ждет все-таки не африканский путь, а западноевропейский. Несмотря на то, что выросло целое поколение, которое с раннего детства знает о СПИДе, стойкий процент (было опрошено 1200 москвичей от 15 до 25 лет) отвечает, что раз больше всего заражаются через иглы, риск заразиться при сексе минимальный.

Наши истории о СПИДе приводят к одному — люди считают, что все это происходит не на земле, а на другой планете. Где угодно, но только не рядом с ними. Для нас угрожающие цифры роста СПИДа ничего не будут значить, пока он, СПИД, не окажется рядом с нами, среди наших знакомых. У нас есть еще одна проблема — у нас очень бедное государство. Если больного лечить, то он может прожить до 15 лет (что очень хорошо для неизлечимого больного). Обычная же стадия от заражения до смерти — около 3-х лет, и при русской нищете мало шансов, что наши больные в состоянии протянуть дольше. А теперь представьте положение зараженного человека. Мало того, что он живет с осознанием собственной обреченности. Государство, гарантирующее оплату его лечения, денег на это лечение все равно не выделяет. Больному остается одно — выпасть из жизни или скрывать на работе свою болезнь, чтобы не быть изгоем (наша неосведомленность о том, как на самом деле передается ВИЧ, настолько велика, что, например, треть опрошенных «Врачами без границ» и «Фокусом» считают, что есть опасность заражения при рукопожатии. Извините, когда вы кому-то жмете руку, вы что, обмениваетесь жидкостями?).



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100