реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Сухо, комфортно и никакого запаха

Сухо, комфортно и никакого запаха

Скоро можно будет вздохнут свободнее - обувь, носки и ноги мужчин перестанут дурно пахнуть. Новые носки, которые помогут мужчинам решить проблему вонючих мужских ног, придумали ученые Калифорнийского университета.

Как рассказали агентству Reuters химики Калифорнийского университета, их носки прошли испытания кроссом и временем. Первая группа испытателей должна была пробежать в этих носках 15 километров, а вторая - просто носить в течение дня. Для своих испытаний американские ученые специально набрали людей, страдающих повышенной потливостью.

Как утверждают члены первой группы испытателей, после кросса от их ног доносился только легкий запах хлора. А потом ноги совсем не пахли. Второй же группе так понравились новые носки, что некоторые подопытные носили их более трех суток. И, по их утверждению, даже после столь долгого ношения ноги все равно не воняли.

На самом деле калифорнийские ученые работали вовсе не над проблемой пахучих ног, сказал главный разработчик носок Ганг Санг. Дело в том, что перед научной группой стояла задача разработать ткань, убивающую микробов. Из такой ткани можно делать халаты и штаны врачей, работающих в инфекционных отделениях с заразными больными.

По словам Санга, после большой серии экспериментов они остановили свой выбор на ткани из полиаминов. Если одежду из этой ткани замочить в хлорке, то хлор входит в структуру ткани. Однако, если на ткань попадет микроб или вирус, то он быстро погибнет, так как полихлорамин - соединение непрочное и при соприкосновении с микробом легко разлагается с выделением чистого хлора. Из этой ткани можно делать занавески и шторы, например в инфекционных отделениях больниц.

Кстати, добавил Санг, из этой же ткани можно делать не только носки, но и футболки, и нижнее белье. Таким образом, можно вообще избавить себя и окружающих от неприятного запаха пота.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100