реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Питайся правильно!

Питайся правильно!

Если ты... питаешься в основном консервами, полуфабрикатами... не любишь овощи и ржаной хлеб, а фрукты ешь редко... терпеть не можешь рыбу... любишь сладкое и не любишь долго чистить зубы...
потребяляешь много алкоголя... еще не бросил курить... не можешь прожить без черного кофе или крепкого чая... принимаешь мочегонные средства...

То, вполне вероятно, что тебе не хватает: калция, магния, калия, кобальта, йода, фтора, цинка, а еще железа, натрия и хрома...

На долю микроэлементов в организме 70-килограммового человека приходится около 4 килограмм. И если их убрать - тело просто рассыплется как карточный домик, несмотря на то, что жиры и углеводы останутся при нем.

Внутри нас не происходит ни одного процесса, в котором не были бы задействованы микроэлементы. Несмотря на важность этих веществ, организм расходует их по-барски, не считаясь с расходами.
Каждая капля пота, каждая капля крови, каждая капля... впрочем, не стоит конкретизировать... в общем, теряя жидкость, ты постоянно теряешь минеральные вещества. И в то же время нет гарантии того, что за обедом ты вернешь потерянное: в рацион входят десятки металлов и неметаллов, но пойди разбери - в каком из них ты испытываешь недостаток. Почувствовать это ты не сможешь. Считается, что только беременные женщины способны своей интуицией распознать, какого минерала не хватает в её организме. Тем же, кто не является беременными женщинами, приходится действовать более масштабно.

Правило первое - питайся разнообразно. Чем более разнообразен рацион, тем больше шансов на то, что ты не будешь испытывать недостатка в одном из микроэлементов.
Но даже меню, которое начианется понедельничным завтраком из артишоков с альпийской душицей, а заканчивается воскресным ужином из ячменной каши на молоке яка, вовсе не гарантирует того, что ты выполнил все бесчисленные заявки своего организма. Дело в том, что многие необходимые тебе вещества бесследно улетучиваются при готовке. Свежие овощи, например, через пять минут после кипячения утрачивают большую часть микроэлементов.

Правило второе - пароварка, гриль, фритюрница и сковорода сохраняют витамины лучше, чем кастрюля с кипятком. Чем больше жидкости вокруг продукта, тем больше микроэлементов будет потеряно. Конечно, от вареной пищи отказываться не стоит - используй её как суп или соус.

Правило третье - чем мельче нарезан продукт, тем больше микроэлементов будет потеряно. Когда разрезаешь овощи или мясо, разрушаются клетки, из которых просачивается сок (межклеточная жидкость), при этом теряются многие полезные вещества. Нож всегда должен быть хорошо наточен, это поможет достичь бережного обращения с клетками. И ещё один совет, мыть мясо или овощи, необходимо до нарезки, даже прохладная вода "обескровливает" продукты.

Правило четвертое - глубокая заморозка почти не изменяет минеральный состав продукта. Чего не скажешь про консервирование. А полуфабрикаты сохраняют лишь 40% первоначального состава минеральных веществ. Если же ты вынужден питаться консервами, не забывай дополнительно подкреплять себя свежими фруктами и овощами. Что же касается микроэлементов в таблетках и прочих «комбикормов», то, хотя, фармацевтическая промышленность и выпускает их в огромном количестве, их действие до сих пор детально не изучено.

Правило пятое - минеральная и минерализированная вода является надежным поставщиком целой группы микроэлементов. Магний, натрий, хлор, сера, кальций, калий - эти важные микроэлементы организм хорошо усваивает вместе с минеральной водой.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100