реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Зима - употребляем витамины

Зима - употребляем витамины

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и вот, твой организм такой терпеливый и саморегулирующийся ранее, выказал недовольство и начал диктовать свои условия. В качестве первых его претензий - утраченные свежесть и бодрость и приобретенные взамен хандра и насморк. Ты слишком положился на свое несокрушимое здоровье и забыл о том, что организму для регенерации необходима витаминная подкормка и что, несмотря на свои выдающиеся способности, он совершенно не в состоянии самостоятельно питаться. Ему приходится переваривать все, что предлагает любящий и пока любимый хозяин, а ведь помимо завтрака на скорую руку, обед, по времени смахивающий на ужин, и основательно нарушенного к тридцати годам обмена веществ от этого хозяина ничего не дождешься. Фармацевты всех стран взялись за исправление этой несправедливости: заполонили весь мировой рынок витаминными препаратами на любой вкус и цвет. Когда весь мир наелся дошла очередь и до российского потребителя.

Швейцарская фирма F.Hoffmann-La Roche ltd, ведущий производитель витаминных препаратов с 1934 года, на российском рынке в основном представлена шипучими препаратами, в состав которых входит витамин С. Употребление одной таблетки Редоксона (Redoxon) равносильно поеданию 20 апельсинов. Витамин С помогает организму заглушить в корне простудные заболевания, а соединившись в таблетках Берокка (Berocca) с витамином В, кальцием и магнием он позаботится о спокойствии не только тела, но и души. Группа поддержки из 12 лучших представителей витаминной братии и 8 микроэлементов начнет работу по восстановлению изнуренного трудом и жизнью организма сразу после того, как ты осилишь стакан лимонного напитка из Супрадина (Supradyn): и на душе сразу станет приятнее, да и суточная норма потребления витаминов будет выполнена.

Французская фирма Upsa, снабжающая своими препаратами 90 стран мира, не обошла вниманием и российских страждущих. Растворив от одной до трех (в зависимости от того, в каком состоянии пребывает ваше тело) таблеток Упсы-С (Upsa-C), ты получишь неплохой эликсир бодрости. Более серьезный препарат Пленил (Plenyl) требует к себе и более серьезного отношения, и одной таблеткой вы ты не отделаешься: с ощущением важности необходимо пройти 15-30-дневнй курс. За это время Пленил нейтрализует "свободные радикалы", а проще - токсичные вещества, появляющиеся в организме в результате курения, облучения, неправильного питания, дыхания и, вообще, старения.

Словенская фирма KRKA, пожалуй, одна из немногих, приятно сочетающих высокое качество и невысокие цены. Пока методично в течение двух месяцев ты ежедневно принимаешь по одной капсуле Триовита, содержащей витамины и селен, твой организм выстраивает заслон против различной заразы, витающей в воздухе, и не допускает ее проникновения внутрь тебя. Если затяжное оздоровление организма тебя никак не устраивает, то 2-3 пастилки Макровита снимут накопившееся напряжения в течение часа. А что делать, если ворочать тяжелые ящики, бегать, прыгать и летать стало уже образом жизни. Помимо морального удовлетворения, ты зарабатываешь хроническую усталость, и в одно прекрасное утро у тебя может просто не хватить сил встать, если конечно рядом не окажется упаковочки драже Дуовит. Не отказывай своему организму в здоровом желании подкрепиться витаминами с утра (красное драже) и минералами днем (синее драже).

Американская компания Walsh Pharmacevticals снабжает витаминами и детей и взрослых. Всего одна таблетка Поливита (Polyvit) в день - и полный витаминный рацион у тебя в желудке, а вместе с ним и незаурядная работоспособность. Особенно радует, что американские медики, позаботившись о нашей трудовой деятельности не оставили в стороне и общечеловеческие ценности. Стресстабс (Stresstabs) от всех прочих комплексов отличает то, что он не только снимает стрессовое напряжение, но и повышает потенциальный тонус, укрепляя половую функцию. Скорее всего, это влияние железа или цинка, входящих в его состав. В последнее время аптеки запестрели яркими упаковками Центрума (Centrum), содержание витаминов и минералов в котором - полнее некуда (13 витаминов и 18 минералов). Это все плоды американской универсализации, достойной книги рекордов Гиннеса. Неизвестно, как отреагирует организм на такую витаминно-минеральную атаку, но фирма рекомендует принимать Центрум методично, ежедневно и в течение года, а то и не одного. Отечественные препараты если и не в состоянии составить конкуренцию западным аналогам по качеству, то по дешевизне это витамины номер 1 в мире: всем известные Декамевит, Ревит, Пангексавит, Аскорутин и Глутамевит. Скептики, уверенные, что витаминов, поступающих в организм с пищей, вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности, не задумываются о качестве поедаемых продуктов и хрупкости витаминной структуры. Цингой в наше время не напугаешь, но не стоит ли поберечь себя от преждевременного старения и угасания желаний?

Витамин А (ретинола ацетат, бывает в виде бета-каротина), способствует остроте зрения, регенерации костей, защищает от радиоактивных излучений; содержится в рыбьем жире, печени, свежей зелени, салате, моркови, кабачках, тыкве, абрикосах, красном перце, помидорах, манго, облепихе, молоке.

Витамины В и В12 необходимы для воспроизводства красных кровяных телец, способствуют вырабатыванию в организме гормонов пола; содержатся в мясе, птице, рыбе, особенно в печени и почках.

Витамин В1 преобразует углеводы в энергию, что особенно важно для функционирования нервных клеток и системы кровообращения, укрепляет мускулы; содержится в продуктах из муки грубого помола, картофеле, дрожжах, рыбе.

Витамин В6 способствует обмену веществ и расщеплению жиров, обеспечивает нормальный рост и хорошие волосы; содержится в белом курином мясе, говядине, печени, яйцах, лососе, треске, арахисе, бобах, сое.

Витамин С (аскорбиновая кислота) способствует сопротивлению инфекциям и воспалительным процессам, заживлению ран, усвоению железа, требуется курильщикам на 40% больше, чем некурящим; содержится в киви, черной смородине, цитрусовых, землянике, шиповнике, сладком перце, помидорах, зеленых овощах.

Витамин Е предупреждает преждевременное старение кожи, придает глазам здоровый блеск; содержится в орехах, соевом масле, помидорах, черносмородиновом соке.

Витамин D укрепляет мускулы и скелет, способствует работе кровообращения; содержится в рыбьем жире, яйцах, молоке, сыре, и, образно говоря, в солнечных лучах.

Витамин Q10 снижает возможность осложнений на сердце; содержится в чесноке.

Медь способствует усвоению железа, участвует в воспроизводстве красных кровяных телец и в иммунных реакциях; содержится в чечевице, раках, крабах, печени, хлебе, картофеле, чае, кофе.

Железо способствует кроветворению и транспортировке кровью кислорода к мышечным тканям, влияет на чистоту и свежесть кожи; содержится в красном мясе птицы (особенно индейки), манной крупе, фасоли, гречке, печени, огурцах, малине, крыжовнике, вишне, яблоках, шпинате, красной капусте.

Марганец отвечает за рост костей, функционирование центральной нервной системы, органов репродукции; содержится в ананасах, коричневом рисе, овсянке, хлебе, печени, почках.

Цинк поддерживает остроту зрения, влияет на репродуктивную функцию, формирование костной и хрящевой тканей; содержится в говядине, различных крупах, крабах, устрицах, сыре, бобах, яичном желтке.

Фосфор необходим для восстановления сил, нормальной работы центральной нервной системы, (в том числе мозга), активно участвует в обмене веществ; содержится в черном хлебе, орехах, фасоли, яйцах, горохе, рыбе, жирном твороге, белой цветной и брюссельской капусте, огурцах, редисе.

Кальций укрепляет кости, волосы, зубы и ногти, препятствует развитию остеопороза; содержится в йогурте, молоке, твороге.

Сера способствует чистоте кожи и хорошему виду волос, препятствует возникновения перхоти; содержится в сельдерее, чечевице, помидорах, грецких орехах.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Женщины и мужчины - основные различия Женщины и мужчины - основные различия
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100