реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Как и прежде в седле - история исцеления Лэнса Армстронга

Как и прежде в седле - история исцеления Лэнса Армстронга

"Моему брату 16 лет, - написала в электронном послании Ольга, студентка из Новосибирска. - Он тяжело болен, но борется с недугом и надеется на выздоровление. Связь с внешним миром Валерий поддерживает с помощью радио, телевидения и Интернета. Он всегда следит за тем, как вы участвуете в гонках. Ваша последняя победа настолько его вдохновила, что он еще больше, как мне показалось, уверовал в собственное выздоровление. Если вы напишете моему брату хотя бы несколько добрых слов, он будет безумно счастлив".

Не сомневаюсь, американский велогонщик Лэнс Армстронг найдет и время, чтобы ответить незнакомому парнишке из России, и слова, которые поддержат его. Несколько лет назад, многократный победитель самой престижной профессиональной велогонки мира и сам был на краю опаснейшей пропасти. Такой страшной, что даже родные и близкие в какой-то момент начали сомневаться, что Лэнсу удастся выкарабкаться.

Велоковбой из Техаса

Лэнс Армстронг родился в Техасе. Его матери было неполных семнадцать лет, когда он появился на свет. А вот отца своего Лэнс ни разу не видел. Так что и бойцовский характер, и железную выдержку он унаследовал, скорее, от матери, нежели от кого-то другого. Жили они очень скромно, если не сказать - бедно, но зато очень дружно. Если случались размолвки, то только по мелочам. Детям всегда ведь свойственно спорить с родителями. Иначе, что ты за личность, если со всем соглашаешься? В остальном, Лэнс и Линда были больше похожи на брата и старшую сестру, нежели на сына и мать. Благодаря стараниям мамы Лэнс был с детства физически развитым, поэтому довольно рано добился успеха в спорте. Сначала в плавании, затем в легкой атлетике и триатлоне, но больше всего - в велоспорте. В 20 лет, выиграв сначала чемпионат США, а затем и мира, он стал настоящим профессионалом. Возможно, к своим победам он прибавил бы и титул олимпийского чемпиона Атланты. Но именно в 1996 году ему сообщили страшную новость. Довольно запущенная форма рака яичка, поразившая затем частично легкие и мозг, грозила в любой момент положить конец жизни велосипедиста.

Причем, как признались тогда врачи, шансы выжить у Лэнса были фифти-фифти. Две сложнейшие операции и последовавшие за ними сеансы химиотерапии, чередуемые с многочисленными переливаниями крови и приемом большого количества различных лекарств, делали существование спортсмена почти невыносимым. Оставалось надеяться на чудо, на выдержку и огромное желание выкарабкаться из лап смертельной болезни. "Последнее, - вспоминает один из лучших американских онкологов Грэг Николс, оперировавший Армстронга два раза, - как раз было одним из лучших и сильнейших лекарств. Уже после первого серьезного разговора с Лэнсом я понял, что парень намерен бороться до конца. Он прекрасно понимал, с чем столкнулся, и старался без страха идти вместе с нами на риск. Когда я однажды вдруг посмотрел ему в глаза, то увидел в них - нет, не печаль и смирение, а личность, заряженную на победу".

Кто сказал, что чудес не бывает?

Представьте себе - бывают. С Армстронгом произошло как раз чудо. После всего, что проделали с Лэнсом врачи, он пошел на поправку. Но сам доктор Николс был настолько удивлен результатами выздоровления, что однажды в разговоре с ним признался: "Одно из двух парень - либо ты родился в рубашке, либо я врач от Бога".

А Лэнс просто хотел жить, заниматься спортом и побеждать.

Как только ему стало немного получше, он тут же приступил к тренировкам. Шаг за шагом, километр за километром он подготавливал свой ослабленный за время болезни организм, пока наконец снова не сел в седло своего гоночного велосипеда, чтобы уже часами наматывать круги по окрестностям Остина, где жил.

Выкарабкался сам - помоги другим

Эту простую на первый взгляд истину Армстронг усвоил еще до болезни. В профессиональном велоспорте иначе нельзя. Будь ты хоть трижды талантливее всех остальных, без помощи товарищей по команде тебе не обойтись и уж тем более не выиграть ни одну серьезную гонку. Вот почему, оказавшись в сложнейшей ситуации, Лэнс дал себе слово: выкарабкаюсь - обязательно постараюсь помочь другим. И до сих пор слово держит. Как только Армстронг пошел на поправку, он создал фонд своего имени, призванный помогать больным раком. Сегодня Лэнс не только вкладывает в него собственные деньги, но и порою лично ездит навещать больных, стараясь подбодрить их в этот непростой момент жизни. Иногда даже во время гонок, которые не всегда для него складываются удачно, он не забывает позвонить по телефону людям, которым предстоит операция, чтобы их успокоить и вселить надежду.

Жена Лэнса, Кристин Ричард, - также большая активистка благотворительного движения помощи раковым больным. С ней он познакомился в 1997 году, еще будучи больным.

Мало кто верил, что их знакомство будет иметь продолжение. Но уже через год, несмотря ни на что, Лэнс и Кристин решили пожениться и только 3 месяца спустя после свадьбы узнали от врачей, что болезнь отступает. Вскоре у них родился сын. Еще через год Армстронг выиграл свой первый "Тур де Франс". О победе в этой велогонке более здоровые гонщики мечтают всю свою жизнь.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100