реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Таблетки “Нолицин”

Таблетки “Нолицин”

Когда в 1942 году микробиолог Зинаида Ермольева получила первые в СССР образцы антибиотика - пенициллина, одной инъекции было достаточно, чтобы излечить пневмонию, гонорею и т.д. Сегодня к этому лекарству инфекция практически нечувствительна. Почему так происходит? С этого вопроса началась наша беседа с профессором, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой урологии и нефрологии ДВГМУ Михаилом Ивановичем Петричко.

- Если говорить об инфекциях мочевыводящих путей, то есть целый ряд лечебных средств, значение которых утрачено из-за того, что микроорганизмы приспособились к ним. Это, например, сульфаниламиды. Есть лекарства, эффективность которых в процессе жизнедеятельности снизилась. Среди них - ампициллин, бисептол, хорошо известные в народе.

- На что же уповать тем, кто страдает инфекциями мочевыводящих путей?

- Есть лекарства, которые и сегодня эффективны. Врач должен рекомендовать больному именно их, чтобы тот не тратил денег понапрасну. Сейчас на "микробиологическом рынке" сложилась такая ситуация, что эти препараты являются выбором. Например, цефалоспорины третьего поколения, макролиды, а также фторхинолоны, к последним относится нолицин. Интересный факт: на рынке лекарств этот препарат появился лет семь назад, но то, что микробы к нему не привыкают или привыкают очень медленно, - одна из его главных особенностей. Когда в 1998 году на базе пяти крупнейших медицинских центров из разных областей РФ было проведено большое исследование нолицина (фирмы КРКА, Словения) при лечении инфекций мочевыводящих путей, то специалисты в очередной раз убедились в эффективности препарата и пришли к единому мнению, что нолицин - лекарство первого выбора. Ведь по практическим наблюдениям врачей, те препараты, которые урологи, нефрологи и терапевты применяли традиционно из года в год (например, 5-НОК, нитроксолин), оказались малоэффективными. Поэтому так нужны знания о новых качественных препаратах, и хорошо, что сайт "www.urogid.ru" несет эту информацию.

- Давайте тогда более подробно расскажем читателям о нолицине.

- Во-первых, нолицин имеет удачную форму выпуска: таблетки по 20 шт. в упаковке. Этого количества достаточно для 10-дневного курса терапии. Например, при таком заболевании, как цистит, необходимо принимать препарат от 3-х до 10 дней (в зависимости от тяжести заболевания) по 2 таблетки в сутки - утром и вечером. Во-вторых, нолицин применяется и у больных гонореей, в тех же дозировках, от 3-х до 7 дней. Кстати, при гонорее возможно назначение препарата однократно в дозе 2-3 таблеток. В-третьих, мужчинам нолицин необходим в случаях лечения бактериального простатита. Но при этом заболевании курс терапии длительный, до 4-6 недель по 2 таблетки в сутки, особенно если оно имеет хроническую форму.

- Есть ли какие-то противопоказания?

- Как и у всех препаратов. К сожалению, нолицин нельзя применять беременным и кормящим женщинам, несмотря на его высокую эффективность. Также препарат противопоказан в детском и подростковом возрасте.

- А если человек, например, с воспалением мочевого пузыря стал лечить болезнь самостоятельно и "вырастил" в организме инфекцию, устойчивую к антибиотикам, то поможет ли нолицин при рецидиве?

- Да. Если человек неправильно лечился, при повторных инфекциях лучше всего поможет именно это лекарство. Еще очень важно и то, что основное количество препарата, которое попадает в организм человека, выводится почками, чем, соответственно, достигается очень высокий эффект воздействия нолицина на флору в моче. Надо заметить также, что нолицин не вредит функциям печени.

- А если вид бактерии еще не выяснен, а лечение требуется экстренное, можно ли применять нолицин?

- Этот препарат тем и хорош, что его можно назначать и при эмпирическом лечении, т.е. когда еще не установлено, какой возбудитель вызвал инфекцию. Наиболее распространенным возбудителем инфекций мочевыводящих путей является кишечная палочка, которая после лечения нолицином поражается в 97% случаев.

- Что ж, остается только сказать спасибо нолицину за заботу о нашем здоровье и Вам - за то, что просвещаете наших сограждан и знакомите их с действительно качественными препаратами.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100