реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Важен ли пол врача для мужчин? Женщин урологов всё больше!

Важен ли пол врача для мужчин? Женщин урологов всё больше!

Сегодня более половины студентов-медиков в США - женщины. Но некоторые мужчины чрезвычайно переживают из-за пола их лечащего врача.

Женщин урологов всё больше!

Раньше мужчины редко задумывались, имеет ли для них какое-либо значение пол врача. Этот вопрос не волновал их еще и потому, что женщин-врачей было не так много и работали они чаще педиатрами или психиатрами. Теперь же, когда более половины студентов-медиков в США - женщины, у некоторых мужчин могут возникнуть проблемы, связанные с полом лечащего врача.

Возможно, эти проблемы не будут столь очевидными в том случае, если женщина работает терапевтом, дерматологом или отоларингологом. Мужчины даже предпочитают лечиться у женщин-психиатров и психотерапевтов. Но ситуация меняется, если заболевание и его лечение связано с интимными участками тела. Будет ли мужчина чувствовать себя комфортно при общении с женщиной-урологом?

В большинстве случаев пациентов эти проблемы все-таки не заботят, говорит Линдси Керр, бывший президент Общества женщин-урологов. Эти предрассудки, в основном, сохраняются в сознании терапевтов, которые направляют пациентов по половому признаку - мужчин к врачам мужского пола, а женщин, соответственно, к врачам-женщинам.

Женщины составляют треть всех урологических больных. Только 2% урологов являются женщинами. Эта ситуация меняется, однако не слишком быстро. По данным Керр, пять лет назад в США было сертифицировано 80 женщин-урологов. На сегодня эта цифра превышает 200 человек, и она продолжает расти.

Конечно, этот рост обусловлен в большей степени тем, что женщины становятся урологами, чтобы лечить заболевания, характерные для женского организма. Однако некоторым мужчинам легче поведать свои проблемы женщине, чем мужчине. В особенности это относится к мужчинам, страдающим импотенцией. Им трудно рассказать об этом состоянии мужчине, так как это унижает их.

Др. Керр говорит, что до встречи с ней многие мужчины не проявляют беспокойства - ее имя многими воспринимается, как мужское. Керр рассказывает: "Они входят и говорят, что не знали о том, что я женщина. Я им обычно отвечаю, что я прекрасно умею слушать, у меня легкая рука и они смогут это оценить."

Исследованиями отмечено, что женщины-врачи лучше выслушивают больных и посвящают им больше времени, нежели их коллеги мужского пола.

Для людей, задающихся вопросом, к врачу какого пола обращаться, выбор должен определяться тем, с кем пациент чувствует себя наиболее комфортно.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100