реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Неинвазивный уродинамический мониторинг

Неинвазивный уродинамический мониторинг

Известно, что большинство стандартных уродинамических методик часто оказываются неприемлемыми из-за инвазивности. Остаются также диагностические проблемы выявления бессимптомно протекающих вариантов уродинамических нарушений нижних мочевых путей и определения их роли в поддержании хронических воспалительных процессов, таких как цистит, пиелонефрит, ПМР.

Впервые применена методика домашней урофлоуметрии для выявления нарушений уродинамики у детей с ИМВП в эвакуаторной фазе и конроля эффективности терпии (домашний флоуметр – СУРД-01МФ, автор В.В.Данилов, свидетельство на полезную модель № 17129, от 19 октября 2000 года). Обследования проводили в течение 4 суток до и после 10 дневного курса терапии м-холинолитиками в возрастной дозировке группы больных (n=12) с нейрогенной дисфункцией мочевого пузыря гиперрефлекторного типа.

После курса терапии среднеэффективный объем мочевого пузыря увеличился на 24%, при этом число мочеиспусканий уменьшилось, улучшились показатели потока мочи, что отразилось на клинической картине. Нормальный позыв к микции установился у 12, ночное недержание мочи исчезло у 5 больных, у 6 пациентов частота проявления энуреза стала меньше 1-2 раз в неделю. Поллакиурия исчезла у 5 и у 4 больных стала менее выражена.

Домашняя урофлоуметрия позволяет рано выявлять варианты субклинических функциональных нарушений нижних мочевых путей, не видимые при стандартном обследовании в кабинете уродинамики и отследить динамику циркадианного ритма показателей потока мочи.

Неинвазивный мониторинг и наблюдение за клинической картиной микционных расстройств в ходе лечения помогает установить закономерности восстановления контролируемого акта мочеиспускания.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100