реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Комбинированное лечение рака полового члена

Комбинированное лечение рака полового члена

Рак полового члена редкое заболевание и в структуре всей онкопатологии у мужчин составляет около 0,5 %. Это полиэтиологическое заболевание, однако основное место среди причин развития отводится смегме и продуктам ее распада. Рак полового члена обнаруживается в большинстве случаев, на головке полового члена, в месте венечной борозды, на внутреннем листе крайней плоти. Общее распространение опухоли проходит довольно быстро и происходит внутри припуциального мешка. Распространение рака на кавернозные тела происходит значительно медленнее и позднее.

Не смотря на то, что рак полового члена является заболеванием наружной локализации, его диагностика в большинстве случаев несвоевременна, что часто связано с возникновением рака на фоне фимоза.

Выбор терапии должен разрешить ряд противоречий, возникающих при лечении рака этой локализации. Это противоречие между необходимостью радикального удаления опухоли и понятное желание больного сохранить функционирующий орган. Длительное необращение за врачебной помощью из за боязни органоуносящей операции, отказ от неё, являются основными причинами невысоких показателей продолжительности жизни больных. Поэтому очевидна важность правильного деонтологического подхода к каждому больному ещё на догоспитальном этапе и в предоперационном периоде. Следствием этого будет меньшее число отказов от лечения и, следовательно, лучшие результаты.

При лечении больных раком полового члена в Липецком областном онкодиспансере используется хирургический, лучевой, лекарственный и комбинированный методы. Выбор тактики лечения, по возможности, должен быть органосохраняющим.

При начальных стадиях допустимо лучевое лечение, включающее облучение первичного очага и зон регионарного лимфооттока. При более поздних стадиях, отсутствии гнойных осложнений лечение целесообразно начать с предоперационной лучевой терапии. После нее производится ампутация полового члена. При подозрении на метастазы в паховые лимфоузлы и при 3 стадии через 3-4 недели после операции на первичном очаге - производится операция Дюкена. При наличии гнойного баланопостита и лимфаденита - лечение начинается с хирургического метода, и дополняется в дальнейшем послеоперационной лучевой терапией.

С 1989 по 1999 гг. в ЛООД получили лечение 30 пациентов раком полового члена. Городских и сельских жителей было поровну. По возрасту они распределились следующим образом : от 40 до 49 лет было 10% больных, от 50 до 59 лет - 27%, от 60 до 69 лет - 37%, от 70 до 79 лет -13% и от 80-89 лет -13% от всех пациентов. С первой стадией опухолевого процесса не было больных. Вторая стадия установлена у 14 пациентов (47%) , третья стадия выявлена также у 14 ( 47%). А с четвертой стадией было 2 (6%) больных. Несмотря на успехи онкологии в последнее время, результаты лечения рака полового члена остаются не такими высокими, как хотелось. 5-летняя выживаемость по данным разных авторов 50-70%. При анализе наших отдалённых результатов лечения установлено, что общая 3-летняя и 5-летняя выживаемость пациентов составила 57% и 50% соответственно.

Таким образом, больные, страдающие раком полового члена требуют особого, деликатного отношения и повышенного внимания при проведении специального лечения.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100