реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Компьютерная программа как инструмент уродинамического исследования

Компьютерная программа как инструмент уродинамического исследования

Уродинамические исследования проводятся на множестве приборов. Необходимость использования довольно сложных и дорогостоящих образцов пользователи представляют как плату за уникальную информацию, получаемую в результате. Однако проблема состоит не в этом. Наиболее важным звеном является не получение информации при проведении исследования, а алгоритм оптимального исследования и оценка данных. Так, имеющиеся приборы в клиниках, например уросистемы типа DANTEC или РЕЛЬЕФ в плане измерения мало отличаются. Отличия определяются возможностями, предоставляемыми компьютерными программами, которые обрабатывают принимаемые от датчиков сигналы. Как итог этой обработки можно представить выходные данные:

УДС РЕЛЬЕФ кроме данных по давлению и объемам (цистометрия) предоставляет пользователю еще 12 параметров, один из которых - показатель внутрипузырной гипертензии, пока недоступный вообще никаким другим приборам.

Возможности объективного сравнения данных и представление динамической картины по результатам нескольких исследований.

Хранение данных по патологии, сопутствующей заболеванию, оценка тяжести заболевания в баллах, запись ритмов мочеиспускания.

Использование компьютерной технологии с элементами искусственного интеллекта в уродинамике позволило отработать технологию применения фармакологических препаратов, например пикамилона в урологической практике у больных с нарушением мочеиспускания.

В конечном итоге стоимость аппаратуры с такими возможностями резко снижается, возможность модернизации и использование в уродинамической компьютерной программе результатов научно-исследовательской работы резко повышает эффективность лечебно-диагностических мероприятий. Компьютерная программа как инструмент исследования оказывается приблизительно на порядок улучшает технико-экономические показатели аппаратуры.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100