реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Системная энзимотерапия (СЭТ) в андрологии и сексологии

Системная энзимотерапия (СЭТ) в андрологии и сексологии

Системная энзимотерапия ( сокращённо СЭТ) это терапевтический метод, в основе которого, применение комбинированных энзимных препаратов. Препараты СЭТ более 30 лет успешно используются в клинической практике различных стран в разнообразных областях медицины при лечении острых, хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваний. В последние время, спектр показаний для СЭТ ещё более расширился. Поскольку полиэнзимные препараты воздействуют на основные физиологические и патофизиологические процессы в человеческом организме, их стали успешно применять в андрологической и сексологической практике.

Среди различных методов лечения в андрологии и сексопатологии для системной энзимотерапии справедливо отводят важную роль в терапии будущего.

Сегодня по-прежнему актуальным остаётся поиск новых подходов в лечении сексуальных расстройств, воспалительных заболеваний урогенитальной области, мужского бесплодия, часто обусловленного инфекциями, передающимися половым путём.

Исследования последних лет свидетельствуют об изменении течения воспалительных процессов – чаще стали наблюдаться вялотекущие, рецидивирующие процессы, плохо поддающиеся лечению. Их формированию способствует длительная персистенция бактериальных и вирусных возбудителей, обусловленная сниженной реактивностью организма.

Частота хронических воспалений растёт и по той причине, что проводимая традиционная терапия недостаточно эффективна, так как в реализацию воспалительного процесса вовлекаются как гуморальные, так и клеточные звенья общего и местного иммунитета (снижение иммуноглобулинов классов A, G, M и содержания Т- и В-лимфоцитов, изменение циркулирующих иммунных комплексов – ЦИК).

Всё это обуславливает необходимость использования наряду с традиционными методами противовоспалительного лечения препаратов, которые воздействуют на иммунную систему и улучшают тканевой метаболизм.

Потенцирующий эффект

Было доказано, что отдельные протеиназы, а также их комбинации увеличивают концентрацию антибиотиков, химиотерапевтических препаратов и небольшое количество других лекарств в крови и тканях.
Данный эффект можно объяснить тем, что протеиназ может улучшить микроциркуляцию и реологию крови.

Следует учитывать индивидуальные различия в интенсивности всасывания энзимных препаратов. Это требует индивидуального подбора их дозировки. Поэтому в некоторых случаях нужно начинать лечение с низких доз, постепенно увеличивая их до оптимальной.

В начале лечения может наступить временное обострение симптомов болезни, однако, это является положительной реакцией организма на терапию, и лечение прерывать не следует.

Таблетки необходимо принимать натощак, за 30 – 40 минут до еды, не разжёвывать и запивать большим количеством воды.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100