реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Оптимизация лечения больных инвазивным раком мочевого пузыря

Оптимизация лечения больных инвазивным раком мочевого пузыря

Несмотря на широкое внедрение в практику здравоохранения эндоскопического и ультразву-кового исследования мочевого пузыря, количество больных с инвазивными формами рака мочевого пузыря составляет более 50%, а результаты лечения рака мочевого пузыря имеют лишь незначи-тельную тенденцию к улучшению; 5-летняя выживаемость составляет от 20 до 50%,

Установленным фактом считается, что у больных раком мочевого пузыря имеется подавление иммунной реактивности организма. Основные применяемые методы лечения - оперативное вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия - сами по себе обладают способностью значительно и стойко подавлять иммунитет.

Материал и методы. Было обследовано 85 больных инвазивным раком мочевого пузыря (стадия Т2-Т4), находившихся на лечении в отделении онкоурологии НПО "Алтайский онкологический центр" в 1995-1998 г.г. У абсолютного большинства больных (89,4%) была зарегистрирована опухоль Т2-Т3. В процессе лечения радикальные хирургические вмешательства были выполнены у всех больных.

В послеоперационном периоде всем 85 пациентам проводилось 3 курса адьювантной химиотерапии по схеме М-VAC в модификации ОНЦ РАМН с интервалом между курсами 3 недели.

Основная группа - 43 (50,6 %) пациента, получали хирургическое лечение, адьювантную химиотерапию (М-VAC) в сочетании с иммунокорригирующей терапией (ИКТ), включавшую общую магнитотерапию, фитотерапию и лекарственный иммуномодулятор "циклоферон". Контрольная группа - 42 (49,4 %) пациента, получали только хирургическое лечение и адьювантную химиотера-пию по схеме М-VAC.

ВЫВОДЫ:

1. Применение сочетанной иммунокорригирующей терапии, включающей общую магнитоте-рапию, фитотерапию и лекарственный иммуномодулятор "циклоферон", в комплексном лечении инвазивного рака мочевого пузыря позволяет снизить частоту послеоперационных осложнений в 3,8 раза, а частоту побочных реакций при химиотерапии в 1,4 раза.

2. У больных инвазивным раком мочевого пузыря показано проведение сочетанной ИКТ, по-скольку у них имеется угнетение клеточного и гуморального звена иммунитета, характеризующееся снижением абсолютного количества Т-лимфоцитов на 16 %, уменьшением содержания активных Т-лимфоцитов и ранних субпопуляций соответственно на 14 и 9 %. Оперативное вмешательство и хи-миотерапия усугубляют иммунодепрессию.

3. Использование сочетанной ИКТ позволяет нормализовать показатели гомеостаза в после-операционном периоде, что отражается в иммунном статусе повышением абсолютного содержания Т-лимфоцитов и их активных форм соответственно на 42,8 и 35,7 % и снижение содержания цирку-лирующих иммунных комплексов на 48,8 %.

4. Включение сочетанной ИКТ в программу комплексного лечения больных инвазивным ра-ком мочевого пузыря приводит к снижению частоты рецидивирования в течение 2 лет в 2 раза по сравнению с контрольной группой и к повышению 3-х летней выживаемости в 1,5 раза по сравне-нию с пациентами контрольной группы.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Женщины и мужчины - основные различия Женщины и мужчины - основные различия
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100