реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Иммунотерапия местнораспространнёного и диссеминированого рака почки

Иммунотерапия местнораспространнёного и диссеминированого рака почки

Почечноклеточный рак (ПКР) является резистентным по отношению к большинству имею-щихся на сегодня противоопухолевых препаратов. Эффективность применяемых в качестве основного метода или адьювантов цитостатических средств, прогестинов, антиэстрогенов не превышает 6-10%.

Несмотря на высокую хирургическую активность, пятилетняя выживаемость у больных с III ст. рака почки не превышает 17-35 %, а при IV ст. догодичная летальность составляет 75-85 %.

По результатам некоторых исследований иммунотерапия при ПКР в значительной степени может повлиять на прогноз выживаемости у больных раком почки.

В отделении онкоурологии ГУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер" в качестве иммунотерапевтического препарата применяется рекомбинантный интерферон альфа-2b (ИНТРОН-А), назначаемый после выполнения радикальной нефрэктомии у пациентов с местнораспространен-ным раком почки по 3-5 млн. МЕ/кв.м. три раза в неделю в течение 2-3 месяцев. С 1995 по 2001 г.г. подобным образом пролечено 23 пациентов (10-мужчины, 13-женщины). При динамическом наблюдении 3-летняя выживаемость в указанной группе составила 74%. В контрольной группе из 28 пациентов (без применения интерферона альфа-2b) 3-летняя выживаемость составила 53%.

Препарат "ИНТРОН-А" применялся у 16 больных первично диссеминированным ПКР по указанной выше схеме в сочетании с магнитотерапией и фитотерапией без проведения оперативного вмешательства. Магнитотерапия проводилась на аппарате "Магнитор-АМП", по 20 сеансов на курс, 3-4 курса с интервалом 4 недели. Фитотерапия использовалась с момента начала лечения в установленных лекарственных дозах и терапевтических дозировках: экстракт родиолы жидкий, настойка пиона, настой корня солодки, настой листа подорожника, настой травы тысячелистника (в среднем 3 месяца). В последующем фитотерапию повторяли аналогичными курсами с интервалом в 2-3 месяца на протяжении всей жизни больного. В указанной группе 12 месяцев пережили 9 пациентов (56,3 %), 18 месяцев - 4 (25 %), 24 месяца - 2 (12,5 %), 30 месяцев - 1 (6,3 %). В контрольной группе из 9 больных, получавших только симптоматическую терапию 12 месяцев пережили только 2 пациента (22,2 %).

Таким образом, полученные данные подтверждают целесообразность применения иммуно-терапии для улучшения результатов лечения местнораспроотраненного и диссеминированного рака почки.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100