реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Парафилии (половые извращения, перверсии)

Парафилии (половые извращения, перверсии)

Грубые нарушения способности к эмоционально окрашенному сексуальному контакту между взрослыми партнерами. Многие из парафилий довольно редки и практически все они встречаются преимущественно у мужчин. Обычно в таких случаях необходима длительная психотерапия, но и она не всегда приводит к успеху. Гораздо менее эффективно принудительное лечение, например по постановлению суда. Лицам с половыми правонарушениями показана групповая психотерапия. Тем, кто страдает педофилией и для получения сексуального удовлетворения склонен к убийствам и изнасилованиям, показана антиандрогеновая терапия. Диагноз парафилии при отсутствии парафилического поведения может быть поставлен в тех случаях, когда сам пациент страдает от интенсивных (повторяющихся на протяжении по крайней мере 6 мес. наблюдения) эпизодов полового возбуждения и эротических фантазий, содержащих элементы парафилии определенного вида, например фетишизма или педофилии.

Фетишизм

Предпочтительное использование предметов для достижения сексуального возбуждения. Фетишизм обычно возникает в подростковом возрасте. (Если сексуальные стимуляция и удовлетворение в большей степени вызываются надеванием предметов женского туалета, а не просто ласковыми поглаживаниями их, то имеются веские основания для постановки диагноза трансвестизма, а не фетишизма). Фетиш может заменять полового партнера и может быть включен в сексуальное поведение с партнером. В этом последнем случае фетиш становится необходимым для эротического возбуждения. Наиболее часто фетишами становятся предметы женского нижнего белья, реже - туфли или ботинки, а также такие части тела, как волосы или ногти.
.
Трансвестизм

Переодевание гетеросексуальных мужчин в женскую одежду. Трансвестизм чаще всего начинает проявляться в детстве или в подростком возрасте. Трансвеститы способны достигать некоторого уровня сексуального возбуждения, и появление переодетыми на публике, как правило, приносит им большое удовлетворение. Несмотря на имеющееся отклонение, многие трансвеститы вполне счастливы в семейной жизни. Если жена принимает форму поведения мужа, то он вступает в интимные отношения в женском наряде. Если же жена не принимает такого повеления, то у мужа обычно возникают тревога, депрессия, чувство вины, сочетающиеся с желанием переодеваться. Трансвеститы обращаются за помощью к врачу только в случае семейных конфликтов.

Педофилия

Устойчивая направленность сексуально активного поведения на детей препубертатного возраста. Принято, что диагноз педофилия ставится в том случае, если разница в возрасте между взрослым, имеющим такое расстройство, и ребенком-жертвой составляет не менее пяти лет, а возраст жертвы — менее 13 лет. Возраст лица, которому ставится такой диагноз, должен быть равен или превышать 16 лет. Для старших подростков строгая разница с возрастом жертвы не устанавливается, и диагноз основывается на клинических данных. В случаях, когда ребенок достиг постпубертатного возраста, расстройство чаще квалифицируется как растление малолетних, а не как педофилия, однако это различие часто бывает условным. При педофилии соотношение случаев влечения к ребенку противоположного и своего пола составляет 2:1. Мужчины гетеросексуалы предпочитают девочек 8-10 лет, чаще всего при таком контакте, взрослый хорошо знаком с ребёнком. По-видимому, из проявлений педофилии разглядывание и прикосновение занимают более важное место, чем непосредственный генитальный контакт. Гомосексуально ориентированные мужчины предпочитают мальчиков 10-13 лет. Знакомства здесь чаще носят более случайный характер, чем в гетеросексуально ориентированной группе. Взрослые бисексуально ориентированные педофилы обычно выбирают детей до 8 лет.

Сексуальная агрессия и другие формы сексуальных правонарушений, направленных на детей, составляют значительную часть всех сексуальных криминальных действий. Частота рецидивов гомосексуальной педофилии уступает только частоте рецидивов при эксгибиционизме и составляет 13—28%, что примерно вдвое превышает частоту рецидивов гетеросексуальной педофилии.

Эксгибиционизм

Повторяющиеся акты демонстрации обнаженных гениталий перед незнакомым человеком для достижения сексуального возбуждения. К эксгибиционизму начинают прибегать чаще всего в середине третьего десятилетия жизни. Реже первый акт эксгибиционизма совершается в препубертатном или среднем возрасте. Стремление к половому контакту после акта эксгибиционизма практически никогда не наблюдается. Около 30% освидетельствованных мужчин с сексуальной агрессией являются эксгибиционистами. У них отмечается наибольшая частота рецидивов всех видов сексуальных правонарушений; примерно 20% подвергаются повторным задержаниям правоохранительными органами. Жертвами почти всегда оказываются взрослые женщины или дети. Большинство эксгибиционистов женаты, однако брак, как правило, является источником многих неприятностей в связи с крайне недостаточными возможностями сексуальной адаптации эксгибиционистов. Часто наблюдаются психосексуальные дисфункции. Число случаев женского эксгибиционизма очень незначительно. Однако многим женщинам присущи эксгибиционистские тенденции (реализуемые обычно перед знакомыми), вполне приемлемые обществом. Как гласит поговорка, «женщины показывают все, кроме гениталий, мужчины - ничего, кроме них».

Вуайеризм

Достижение сексуального возбуждения путем подглядывания за половым актом либо за обнаженными или раздевающимися женщинами. Вуайеризм возникает обычно в пору ранней зрелости. Отношение к подростковому вуайеризму в основном терпимое, однако, в некоторых случаях подростков задерживают органы правопорядка. Характерным признаком вуайеризма являются настойчивые, повторные поиски соответствующих ситуаций. Оргазм, как правило, наступает при мастурбации, нередко сопровождающей процесс подглядывания. Вуайерист не ищет себе половых партнёров.

Сексуальный мазохизм

Достижение сексуального возбуждения за счет физических страданий или угрожающих жизни действий, причиняемых сексуальным партнером. Часто предпочтительным или даже единственным путем достижения сексуального возбуждения становится состояние собственного страдания (в результате побоев, связывания и т. п.) и унижения. Расстройство появляется преимущественно в раннем периоде зрелости. Фантазии мазохистского содержания наблюдаются довольно часто, тогда как мазохистское поведение - сравнительно редко. Реальную опасность, как для здоровья, так и жизни могут представлять различные варианты сексуального мазохизма, включающие различные формы частичной асфиксии ("гипоксифилия") путем повешения или других способов, ограничивающих поступление кислорода, что может привести к непреднамеренной смерти. Мазохизм относится преимущественно к мужским расстройствам. Известно лишь незначительное число случаев этого расстройства у женщин.

Сексуальный садизм

Причинение физического и психического страдания половому партнеру как путь достижения сексуального возбуждения и оргазма. Обычно такое расстройство развивается в период ранней зрелости, хотя фантазирование садистского содержания может встречаться уже в детстве. В целом фантазии, в которых сексуальное возбуждение возникает как результат причиненных партнеру страданий, являются при этом извращении преобладающими и наиболее постоянными. Установление диагноза не зависит от отношения партнера к причиняемым ему мучениям. Садизм следует отличать от минимальных проявлений агрессивности при нормальных вариантах полового поведения. Имеется широкий спектр различных по степени выраженности форм сексуального садизма. К крайним вариантам относятся жестокие и грубые пытки и насилование жертвы, вплоть до убийств, когда смерть жертвы вызывает сексуальное возбуждение.

У многих половое возбуждение усиливается, если партнер противится и приходится насильственно овладевать им, однако диагноз сексуальный садизм ставится менее чем в 10% случаев изнасилования. Обычно же в структуре изнасилования, представляющего собой сложный сплав сексуального и силового контроля над жертвой, страдания жертвы не усиливают полового возбуждения насильника.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100