реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Что делать если произошёл незащищённый половой контакт

Что делать если произошёл незащищённый половой контакт

Какие действия необходимо совершить, если у вас случился незащищённый половой контакт с непостоянным партнёром (например разорвался презерватив, попытка изнасилования, половой акт в состоянии опьянения)?

Тут можно посоветовать несколько вариантов
:

Если после полового контакта прошло не так много времени (в общем не более недели), можно пройти медикаментозную профилактику. Данное действие поможет вам предотвратить созревание часто встречающихся венерических болезней, таких как гонорея, хламидиоз, уреаплазмос, микоплазмос, сифилис и т.д. Актуально если возможная инфекция была «свежей» и без осложнений. В дальнейшем после 4 недель в любом случае сдайте анализы.

Если исключить первый пункт и не проводить профилактическое лечение, то следует подождать в среднем 3-4 недели, затем пойти на осмотр к венерологу. Проходить обследование раньше, никакого смысла нет, так как все основные венерические заболевания находятся в так называемом инкубационном периоде (исключение гонорея), т.е. после сдачи анализа могут себя не показать.

Третий пункт достаточно сложный, для осмотра к венерологу, вам нужно привести своего полового партнёра и пройти обследование на инфекции, которые передаются половым путём.

Какой из эти трёх вариантов предпочесть, выбирать вам, всё может зависеть от конкретной ситуации, так например женатые люди, почти всегда выбирают медикаментозную профилактику, чтобы не подвергать опасности своих супругов. Примерно после 5 дней профилактики, уже можно вступать в половой контакт, со своим постоянным партнёром, без презерватива.

Не опасная ли медикаментозная профилактика для здоровья?

Приём почти всех препаратов назначается однократно, побочные эффекты в данном случае не успевают проявиться. Следует опасаться только специальных аллергий на лекарственные препараты, в любом случае сообщайте о них врачу.

Можно ли часто проводить медикаментозную профилактику?

Медикаментозная профилактика считается резервным методом профилактики половых инфекций и не может часто проводится, а также рассматриваться в качестве альтернативы презервативу.

Эффективна ли медикаментозная профилактика?


Медикаментозная профилактика эффективна почти на 100%, при бактериальных венерических заболеваниях. Но стоит помнить, что МП не поможет вам при герпесе половых органов, инфекциях вируса папилломы, ВИЧ инфекции.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть
Fiks 27.03.12, 13:24

Ирина, вы правы. В аптеке нужно покупать Мирамистин (не путайте с нижеупомянутым косметическим средством). Этот антисептик убережёт вас от нежелательных последствий.

Инна 21.10.11, 16:45

а я читала, что если как можно быстрее обработаться антисептиком, то риски заражения сведутся к минимуму. Ну конечно понятно, что надо использовать лекарственный антисептик, а не что-то типа часто рекламируемых сейчас спреев для интимной гигиены... вон я так веромистин смотрела, в статье - предлагают для профилактики ЗППП, а ведь это не лекарство. Это косметический препарат. Как можно использовать косметический препарат для профилактики?! В-общем, надо смотреть все время, что берешь, в аптеке ж тоже стараются продать что-то более дорогое...

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100