реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Коррекция сложной деформации полового члена. Модификация операции Несбита

Коррекция сложной деформации полового члена. Модификация операции Несбита

Искривление полового члена в сочетании с его торсией встречается не часто в клинической практике. Около 10% врожденных и более 20% деформаций, связанных с болезнью Пейрони сочетают в себе девиацию с торсией или сужением кавернозных тел.

Оригинальная методика Несбита, основанная на иссечении клиновидных участков белочной оболочки по выпуклой стороне с минимальной мобилизацией структур полового члена, претерпела множество изменений. В литературе описаны методы коррекции дорсального, латерального и вентрального искривления, однако сочетанной деформации посвящено очень мало исследований.
В связи с этим, авторы предлагают свою модификацию операции Несбита для коррекции этого патологического состояния.

В течение последних 4 лет четырем пациентам со сложной деформацией полового члена была выполнена операция Несбита в модификации. Три пациента страдали болезнью Пейрони и один врожденным искривлением пениса. Возраст составлял 27-63 года. У всех была полноценная эрекция, однако половой акт был не возможен.

Техника операции. Окаймляющим разрезом кожи полового члена обнажались кавернозные тела. При необходимости производилась мобилизация уретры или дорсального сосудисто-нервного пучка. Пенис пережимался турникетом у основания. Для оценки угла искривления и степени ротации производилась искусственная эрекция изотоническим раствором хлорида натрия.
Два зажима Allis'a разного размера накладывались смежно на белочную оболочку по выпуклой стороне для определения размера участка резекции.
Затем искусственная эрекция проводилась вновь при наложенных зажимах, и при необходимости взаиморасположение их не менялось.
После того, как искривление и ротация устранялись, хирургическим карандашом под зажимами выделялись участки для резекции. Эти эллипсовидные участки (один или два) имели форму теннисной ракетки, причем если ручка "ракетки" располагалась с левой стороны, то ротация пениса была по часовой стрелке и наоборот, если ручка была расположена справа, то пенис был ротирован против часовой стрелки.
Белочная оболочка иссекалась и ушивалась 3/0- рассасывающейся нитью, при этом образовывался боковой сдвиг кавернозных тел, устраняющий торсию полового члена.
Фасция Бука и кожа ушивались рассасывающейся нитью. На пенис накладывалась давящая повязка на 2 дня. Пациентам было рекомендовано воздержаться от половой жизни на 4 недели.

Послеоперационный период протекал без осложнений. Все пациенты были выписаны на 3 день после операции. Наблюдение за ними продолжалось в течение 13-35 месяцев. Во всех случаях были получены хорошие эстетические и функциональные результаты. Один пациент сообщил об укорочении полового члена на 2 см, что, однако не влияло на качество секса; два пациента жаловались на преходящее снижение чувствительности в течение 3 месяцев после операции.

Таким образом, данная модификация операции Несбита позволяет добиться хороших результатов в случае сложной деформации полового члена. Техника операции проста и безопасна; ее можно также применять у пациентов, страдающих импотенцией, при наличии эффекта от вазоактивных препаратов.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100