реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Результаты операций по увеличению члена

Результаты операций по увеличению члена

Оценка результатов проводилась по следующим критериям:

- удлинение полового члена

- достижение эстетического эффекта

- улучшение качества полового акта

- отсутствие проблем с мочеиспусканием

При рассмотрении синдромов приобретенного истинного и ложного уменьшения полового члена и частично при синдроме врожденного истинного недоразвития основным критерием мы считаем степень удлинения пениса. Хотя побудительные мотивы, приводящие пациентов к хирургической коррекции длины полового члена, различны, желаемый результат, тем не менее, может быть выражен в изменении размеров полового члена. Отсутствие любых дополнительных проблем, связанных с расстройством мочеиспускания, нарушением чувствительности и т.д., мы считаем обязательным условием, так как хирургическая коррекция должна улучшать качество жизни человека. Это касается и критерия улучшения качества полового акта. Естественно, этот критерий очень субъективен и обычно хорошим считался результат, если у пациента устранялись сексуальные проблемы, связанные с размерами полового члена. Результат расценивался как отрицательный, если исход операции не соответствовал хотя бы одному из критериев. Сравнительная оценка применяемых методов коррекции дана в соответствующих разделах. Сроки наблюдения за оперированными больными составили от 6 месяцев до 1 года.

Результаты коррекции при функциональной недостаточности размеров полового члена и скрытом пенисе.

Метод коррекции: V-Y пластика Количество больных: 57 Положительный результат: 44 Отрицательный результат: 13

Метод коррекции: Лигаментотомия при пеноскротальном доступе + экстендер Количество больных: 224 Положительный результат: 207 Отрицательный результат: 17

Метод коррекции: Сочетание V-Y пластики с кожно-жировой трансплантацией Количество больных: 49 Положительный результат: 24 Отрицательный результат: 25

Метод коррекции: Трансплантация васкуляризированного фрагмента фасции Количество больных: 24 Положительный результат: 22 Отрицательный результат: 2

Метод коррекции: Кожно-жировая трансплантация Количество больных: 23 Положительный результат: 15 Отрицательный результат: 8

Метод коррекции: Транспозиция васкуляризированного фрагмента прямой мышцы живота Количество больных: 5 Положительный результат: 5 Отрицательный результат: 1

Метод коррекции: Липосакция Количество больных: 3 Положительный результат: 3 Отрицательный результат: -

Метод коррекции: Абдоминопластика Количество больных: 15 Положительный результат: 12 Отрицательный результат: 3

Эти данные позволяют нам судить о нецелесообразности выполнения V-Y-пластики с целью удлинения полового члена, поскольку данная манипуляция является кожно-пластической операцией и не приводит к реальному увеличению длины пениса. Для увеличения диаметра полового члена мы рекомендуем трансплантацию васкуляризированных мышечных лоскутов. Операции, выполненные по этой методике, приводят к стойкому положительному косметическому и функциональному эффекту, в то время как трансплантация кожно-жировых лоскутов почти во всех случаях сопровождается их лизисом и фрагментацией в отдаленном послеоперационном периоде.

Отрицательные результаты лечения при функциональной недостаточности полового члена чаще всего были связаны с ранними осложнениями оперативного вмешательства. Такие осложнения, как нагноение операционной раны, образование грубых деформирующих рубцов, некроз трансплантатов приводят к укорочению полового члена. В лучшем случае длина пениса остается прежней. Последствия оперативного вмешательства в виде излишней скротолизации полового члена, "собачьих ушей", фрагментации и лизиса кожно-жировых трансплантатов существенного влияния на длину полового члена не оказывают, однако приводят к тому, что пациенты требуют повторных операций. Использование пено-скротального доступа для лигаментотомии в сочетании с ранним применением JES-экстендера позволило избежать описанных осложнений. Поэтому при рассмотрении результатов лечения пациентов по этой методике единственным значимым критерием оценки можно считать увеличение длины полового члена, а опосредованно - улучшение качества сексуальной жизни. Изменение длины пениса - объективный критерий, поэтому описанные нами результаты можно использовать для оценки эффективности этой методики.

Неудовлетворительный результат в случае применения этой методики может быть вызван двумя причинами. Первая - это недостаточное использование экстендера (15 случаев). Как правило, это связано с малыми размерами головки полового члена, что не позволяет пациентам в достаточной степени использовать аппарат. В некоторых случаях (2) фиксация дистального фрагмента экстендера вызвала болезненные ощущения, что также отрицательно сказалось на конечном результате. Следующей причиной является неудовлетворенность пациентом полученным результатом удлинения (2). В данном случае мы возвращаемся на этап первичной консультации. Нереалистичность ожиданий пациента, а также отсутствие четко определенной степени удлинения полового члена - те две причины, которые и приводят к различным оценкам степени эффективности проведенного лечения у врача и пациента. Однако в таких случаях результат однозначно неудовлетворительным признавать нельзя, так как удлинение полового члена все же состоялось.

Иногда при потере обратной связи с пациентом условно положительным можно считать отсутствие информации о больном (при возникновении любых проблем такие пациенты практически всегда обращаются по месту первичного лечения; отсутствие отрицательных сигналов - условно положительный результат).

При проведении комплексной программы реабилитации пациентов с функциональной недостаточностью пениса в сочетании с выраженными жировыми отложениями в надлобковой области и (или) птозом передней брюшной стенки результаты лечения расценены нами как положительные. Это объясняется, прежде всего, тем, что удалось достигнуть эстетического улучшения. В 12 случаях программа ограничилась пластической операцией. В 3 наблюдениях вторым этапом этим пациентам была выполнена лигаментотомия.

Основываясь на наших наблюдениях, можно говорить о том, что степень удлинения пениса зависит не только от длительности тракции полового члена, но и от состояния его тканей. По нашему мнению, самые лучшие показатели удлинения полового члена наблюдаются у пациентов астенической конституции с изначально выраженными размерами пениса. И наоборот, худшие результаты были у мужчин с выраженными жировыми отложениями и малыми размерами пениса. Более того, в 25 случаях наши пациенты предварительно начинали программу консервативного удлинения пениса, и лишь через некоторое время использования экстендера проводилась лигаментотомия. Во всех этих наблюдениях увеличение длины полового члена во время операции составляло от 3 до 5 см.

Результаты коррекции синдромов приобретенного уменьшения и деформации полового члена оценивались по тем же самым критериям. Однако для пациентов с сохранной эректильной функцией эстетический компонент в оценке результата являлся доминирующим. При наличии эректильных проблем на первое место выходил функциональный компонент (восстановление полноценной сексуальной жизни). Мы уже останавливались в предыдущей главе на необходимости выбора хирургической тактики в зависимости от сохранения длины полового члена. При оценке результатов коррекции синдрома деформированного полового члена сохранение длины пениса является одним из критериев эффективности операции.

Болезнь Пейрони и кавернозный фиброз входят как в состав синдрома истинного приобретенного уменьшения, так и в состав синдрома деформированного полового члена. Поэтому мы позволили объединить способы коррекции этих заболеваний в одной таблице. При описании же в дальнейшем деформаций полового члена мы будем ссылаться на таблицу 3.4.3 (в которой представлены результаты лечения синдрома истинного приобретенного уменьшения полового члена).

Неудовлетворительные результаты наблюдались в нескольких случаях. У 1 пациента, которому выполнялась редрессация бляшки с одновременным фаллопротезированием жесткими протезами, наблюдалось прогрессирование болезни Пейрони со значительной деформацией головки полового члена. Это потребовало проведения повторного оперативного вмешательства. Еще в 1 наблюдении протезной инфекции потребовалось удаление эндопротеза. В 2 наблюдениях пациентов, которым выполнялось имплантация протезов в сочетании с поперечными корпоротомиями также возникло нагноение раны и последующее удаление протеза. В 1 случае сочетания имплантации протезов с лигаментотомией и тракцией полового члена результат признан неудовлетворительным, так как не удалось добиться увеличения длины пениса в послеоперационном периоде.

Несмотря на достаточно оптимистичные результаты лечения пациентов с синдромом истинного приобретенного уменьшения полового члена, следует сказать, что болезнь Пейрони и особенно кавернозный фиброз остаются одними из самых сложных для хирургической коррекции заболеваний.






Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100