реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Операции на внешние половые органы и психосексуальное развитие

Операции на внешние половые органы и психосексуальное развитие

Первые упоминания об операциях на наружных половых органах относятся к наскальным рисункам, найденным в пустыне Сахаре в Аль-Махоре. Речь идет о ритуальном обрезании крайней плоти, которое в дальнейшем встречается у древних иудеев ("Каждый мужчина среди вас должен быть обрезан", Бытие 17:10), затем у мусульман, африканцев и австралийских аборигенов. Даже в настоящее время обрезание крайней плоти является самой распространенной у мужчин операцией, проводимой в США. Так по данным Комитета национального здоровья и статистики 61% из 1,9 миллионов мальчиков, рожденных в Америке в 1987 году, была выполнена эта операция. Основываясь на этой статистике, среднегодовая стоимость подобной медицинской процедуры приближается к 140 миллионам долларов.

Проблема размеров мужского полового члена также берет свое начало с древних фаллических культов. Так например в скульптурах и изображениях у древних индусов, у мужчин были очень длинные пенисы. На островах Корсики были найдены большие фаллические памятники бронзового века, длина которых достигала 15-25 см. Непомерно большой половой член является главной темой множества японских "книг на ночь", которые используются на протяжении достаточно большого времени в качестве визуального возбуждающего средства. В Европе эпохи Ренессанса в моде были специальные накладные мужские гульфики.

Более поздние исследования различных психотерапевтических школ показали, какое значение придает ребенок внешнему виду своих половых органов. Так Cytryn L. et al. (1967) изучали поведение мальчиков в возрасте от 3 до 14 лет до и после орхопексии. Было показано, что дети с крипторхизмом оказались более эмоционально неустойчивыми.

Berg R. et al. (1981), сравнивая группу мужчин, перенесших в детстве операции по поводу гипоспадии, с контрольной группой, пришли к выводу, что, несмотря на одинаковую социальную и интеллектуальную активность, в первой группе было меньше специалистов высококвалифицированных профессий. Интересно, что сексуальная активность в этой группе была выше, даже в случаях неудачных эстетических результатов. Эти мужчины стремились доказать свою сексуальную пригодность всеми способами (как результат детской фиксации). Психоаналитическая теория идентифицирует несколько стадий психосексуального развития ребенка ( 1 год - оральная, 2 год - анальная, от 3 до 5 лет - фаллическая, латентный период - ранний школьный возраст). Естественно, психическое развитие индивидуума зависит от многих факторов, включая биологические (пренатальные гормоны).

Идентификация собственной половой принадлежности происходит в возрасте 3-4 года. Дошкольные годы являются пиком осознания собственного пола. Болезни, госпитализация, хирургические манипуляции ведут к формированию кастрационного комплекса. Например, пятилетний мальчик с врожденной анорхией "хотел сделать хоть что-нибудь со своим половым органом, чтобы выглядеть, как его старший брат" (Knoff S. 1984).

Основываясь на данных, аналогичным перечисленным, Американская Академия Педиатрии рекомендует проводить хирургические вмешательства у детей в возрасте от 6 до 18 месяцев. Деформация половых органов должна быть устранена до того, как ребенок осознает свой генитальный дефект и до того, как его родители начнут формировать у ребенка эмоционально извращенную самоидентификацию. Кроме этого, в указанном возрасте дети минимально чувствительны к медицинским процедурам, травмам и боли.

Таким образом, начиная с детского возраста, люди постоянно сталкиваются с влиянием фаллической культуры, что обусловлено самим процессом психосексуального развития. Поэтому самым правильным в этой ситуации является всесторонне изучение проблемы, дабы в дальнейшем любой индивид мог получить не только исчерпывающую информацию, но и эффективную и своевременную помощь. Естественно, генитальная хирургия занимает в этом ряду далеко не последнее место.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Причины эректильной дисфункции (импотенции) Причины эректильной дисфункции (импотенции)
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100