реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Импотенция - эректильная дисфункция

Импотенция - эректильная дисфункция

Прежде всего дадим определение импотенции. Импотенция (эректильная дисфункция) - это неспособность развивать или поддерживать эрекцию, адекватную для сексуального (вагинального) контакта. По другому определению, импотенция - это невозможность (из-за неадекватной эрекции) ввести половой член во влагалище для осуществления полового акта. Нередко, говоря об импотенции, подразумевают такие понятия, как отсутствие либидо или преждевременную эякуляцию, которые не имеют к импотенции непосредственного отношения. Поэтому специалисты все чаще заменяют слово “импотенция” на более точный термин – эректильная дисфункция (ЭД). Вы не поверите,- только в США по разным данным насчитывается до 35 млн мужчин, страдающих от импотенции.

Учтите, что речь идет только о зарегистрированных случаях! В 1985 году, по подсчетам Американской Ассоциации Амбулаторных Служб, около 550 тыс. мужчин посетили врачей из-за той или иной формы расстройства эрекции. Импотенция встречается во всех возрастных группах, но, как правило, это мужчины старше среднего возраста, т.е. 60+. Тем не менее, не зависимо от возраста, это расстройство успешно лечится!

Импотенция может развиться, как одно из осложнений и явиться одним из первых признаков серьезных заболеваний. Следовательно, повторяющиеся эпизоды нарушения потенции должны заставить Вас обратиться к врачу, который, возможно, найдет связь между явной проблемой и, например, скрытой сердечно-сосудистой патологией, диабетом, повреждением спинного мозга , лекарствами, которые Вы постоянно принимаете.

Если импотенция вызвана органической патологией, то ее лечат урологи, андрологи, терапевты, неврологи или другие специалисты. Сегодня доказано, что около 90% всех случаев импотенции - органического происхождения. Оставшиеся 10% - вызваны психологическими проблемами и лечатся, соответственно, психологами, психиатрами или специалистами по семье и браку. Сегодня принято активно привлекать в лечебный процесс полового партнера пациента.

К таким хирургическим методам лечения, как имплантация протезов или реваскуляризация, прибегают в случаях, когда вышеназванные специалисты не могут помочь.

Путешествуя по нашему сайту, Вы более подробно узнаете о каждом методе лечения. Но, прежде, следует разобраться в причинах возникновения импотенции. Хотите знать, как и чем вызывается нормальная эрекция, как устроены и функционируют половые органы – листайте наши странички!

“I am impotent – and it's OK''
( Mr. Terry )



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100