реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Обреченные на курортные ... романы

Обреченные на курортные ... романы

В возникновении курортных романов, доказали ученые, виноваты ... ультрафиолетовые лучи. Именно они, как подтверждено, влияют не только на производство меланина (пигмент, который делает нашу кожу с красивым бронзовым оттенком), поставку витамина D, но и оказывают воздействие на железы внутренней секреции: стимулируют выработку половых гормонов. И тут ни один солнцезащитный крем не поможет!

Эндокринологи из университета Осло (Норвегия) подсчитали: несколько минут под Южным солнцем - и надпочечники здорового взрослого человека начинают выбрасывать в кровь андрогены. Кровь даже эмоционально сдержанных жителей севера просто-таки закипает. Не потому ли именно под Южным солнышком вспыхивают неожиданные, курортные романы?

С тем, что лето, солнце и отдых способствуют сексуальной активности, соглашаются и сексопатологи. Подробнее об этом - в интервью "UroGid.ru" расскажет Андрей Фанягин, главный сексопатолог г. Саранска.

- Итак, в обострении чувств, нередко встречающихся с людьми на курортах, виновны солнце и гормоны?

- Вообще половое влечение сопровождает нас от рождения. Проявления сексуальности есть даже у новорожденных, что уж говорить о зрелых людей, для которых притяжения к противоположному полу - норма.

Все, что связано с человеческой сексуальность, "замешано" на гормонах. Осознанное внимание к противоположному полу заметно усиливается с наступлением теплых солнечных дней, когда в организме и мужчин и женщин активно продуцируется половой гормон - тестостерон. Он сильно влияет на формирование не только сексуальности, но и телосложения, поведения, даже настроения.

Под влиянием ультрафиолета в гипофизе (железа, расположенная в головном мозге) усиливается выработок окситоцина. Это вещество, которое вызывает нежные эмоции. Доказано, что именно окситоцином, человек обязан вершиной сексуального удовольствия - оргазмом. А адреналин, который производят надпочечники, заставляет сердце быстрее биться, повышает давление, побуждает активно действовать.

Значит, под Южным солнцем человек просто таки обречен на роман?

- Дело и в том, что человек, находясь в отпуске, заранее настроен на что-то приятное. Нету ежедневной офисной лихорадки, строгого шефа или надоедливых подчиненных, не нужно бегать по магазинам, ломать себе голову над тем, что бы такое сегодня приготовить на обед ... Есть только радость, море и солнце.

Курортный роман - это не всегда временное знакомство, как кому-то кажется. Ведь порой даже случайная, казалось бы, связь может послужить началом длительных отношений. Но хотел бы предостеречь читателей.

Любовь на курорте, как и каждая любовь, это хорошо. Но и "амурных" болезней никто еще не отменил. И хорошо, если их замечают. Потому что болезни, передающиеся половым путем могут протекать латентно. Некоторые проявляются лишь через несколько месяцев после заражения, а есть и такие, которые годами находятся незаметно, а потом перерастают в хронические заболевания внутренних половых органов, суставов и т.д.

Поэтому, если под Южным солнцем случилась какая то интрижка, и это был незащищенный секс, стоит показаться врачам. Возможно, это не так приятно. Но в конце концов, это не слишком большая плата за пережитые эмоции.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100