реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Женщины и мужчины - основные различия

Женщины и мужчины - основные различия

По словам ученых, мужчины и женщины по-разному даже ... дышат. Это не анекдот, а правда. Представители прекрасного и сильной половины человечества существенно отличаются друг от друга. По словам ученых, мы - лица одного биологического вида, но разных внутри. Мужчины и женщины думают по-разному, верят по-разному. У них разное восприятие, разные приоритеты и поведение. В чем это проявляется?

Слово врачу!

Поразительно различаются организмы мужчины и женщины, причем во всем - от головы до кончиков ногтей. Медики называют около 500 таких различий! Вот некоторые из них.

Мы даже дышим по-разному!

Мужчины и женщины дышат по-разному: мужчины - животом, женщины - грудью. Разный тип дыхания связан с тем, что у мужчин в дыхательных движениях задействованы диафрагмы, а у женщин - межрёберные мышцы.

И сердце бьется не так ...

У женщин сердце овальное, у мужчин - подобное конусу. Кроме того, женское сердце бьется чаще на 8 - 10 ударов в минуту.

Любимая, ты не видела мои носки?

Женщины имеют в оболочке глаза не только больше конических клеток, что обеспечивает восприятие широкого спектра цветов, но и шире, чем у мужчин, периферийное зрение. Эффективность "бокового" зрения женщин достигает полных 180 градусов!

Глаза мужчины обеспечивают ему "туннельное" восприятие. Он видит четко и ясно прямо перед собой, но не на большое расстояние. Мужчине как охотнику надо поймать глазом свою добычу и не выпуская ее из поля зрения, на довольно большом расстоянии. Мужское зрение эволюционировало практически до ограниченного видения вокруг, так как ничто не должно было отвлекать его внимание.

Женщина же должна была иметь широкое поле зрения, чтобы следить за детьми, очагом - всем, что делается вокруг.

Возможно, именно поэтому современный человек легко находит нужное ему кафе, но не может отыскать в шкафу свои вещи?

Дорогой, встань, ребенок плачет ...

Женщины прекрасно различают высокочастотные звуки. Мужчины к ним приспособлены хуже. Женское ухо "запрограммировано" на детский плач, а мужчина может ночью не услышать его и спать богатырским сном. Женщина прекрасно может поддерживать разговор, не упуская ни слова из беседы людей, говорящих между собой рядом. То есть, ее ухо может "фильтровать" звуки, а мужское - нет.

Вот почему женщина спокойно разговаривает с подругой, прижимая к плечу трубку и моя посуду. И именно поэтому, когда слышен телефонный звонок, мужчина просит, чтобы музыку сделали потише, отключили телевизор и помолчали, потому что он ничего не слышит!

Ну почему так несправедливо?

Из-за особенности строения подкожно-жирового слоя женщины чаще сталкиваются с глубокими морщинами. Женская кожа тоньше, чем мужская, поэтому на ней четче проступают венозные "ниточки".

Кроме того, сальные железы у женщин работают хуже, кожа высыхает и морщин становится больше. А еще мужчинам не угрожает напасть под названием "целюлит" - у них нет столько подкожного жира на бедрах и ягодицах.

Зато мы не лысеем!

Статистика свидетельствует, что 32 % мужского населения склонны к облысению и почти половина из них имеет проплешины уже к тридцати годам. Основная причина – высокий уровень тестостерона в волосяных луковицах, который их разрушает.

Болит? Не болит?

Женщины гораздо чувствительнее к боли, чем мужчины, но о боли говорят значительно реже. Разное восприятие боли ученые опять-таки связывают с работой половых гормонов. Считается, что прогестерон (женский) увеличивает чувствительность к боли, а тестостерон (мужской) снижает.

На что жалуемся?

Кроме "однополых" болезней, таких, как простатит или болезни молочной железы, есть и такие, которые "облюбовали" в основном либо мужчин или женщин. Например, инфаркт миокарда - на 85 процентов, инсульт - на 62 процента мужские болезни. А вот мигрень в 99 случаях из 100 мучает женщин.

Кто бросается в драку?

Большинство женщин в состоянии стресса или депрессии ищет утешения у других людей. Они нуждаются в поддержке, заботе и сожаление.

Мужчины же в состоянии стресса более склонны к агрессии, по крайней мере на словах. Или же замыкаются в себе и ищут выход из ситуации. Почему так происходит?

"В основе такого поведения - гормональное различие, - объясняет член Ассоциации практикующих психологов Дмитрий Юрченко. У женщин уровень окситоцина втрое выше, чем у мужчин, поэтому они спокойны, расслаблены, лучше социально адаптированы. Во время стресса срабатывает защитная реакция организма и избыток гормона "выбрасывается". Это защищает женщину от повышения давления и сердечных болезней. Происходит это благодаря женским гормонам, которые "воюют" с окситоцином.

Мужчинам повезло меньше, тестостерон, наоборот, "уживается" с окситоцином. Поэтому мужчины получают - повышенное давление, болезни сердца и в критических ситуациях тянутся к спиртному и наркотикам.

А как с интеллектом?

Зона лобной коры, отвечающие за коммуникативные функции, а также участки коры, ответственные за развитие эмоциональных реакций, у женщин больше, чем у мужчин.

Зато у последних лучше развиты части теменной коры, которые отвечают за восприятие пространства, а также миндалина - структура, чувствительная к информации, которая пробуждает эмоции, ускоряет сердцебиение и вызывает выброс адреналин в кровь.

Впрочем, все эти "различия", считают учёные, не влияют на интеллектуальные возможности мужчин и женщин. А превосходство мужчин в научных отраслях объясняют только социальными факторами.

Предпочтения - от природы!

Как иначе объяснить результаты эксперимента Калифорнийском ученых, проведенного с детенышами шимпанзе? Когда в вольер, где играли обезьяны, набросали разных игрушек, "девчата" быстро разобрали кукол, а "мальчики" еще долго бились за машинки и пистолеты…

Как работаем?

Женщины зарабатывают в среднем на 40 процентов меньше, чем мужчины. Свой потенциал обычно реализует в областях образования (почти 88 процентов работников - женщины).

В "плохом" догоняют мужчин ...

У нас среди лиц, больных алкоголизмом, мужчин на 80 процентов больше. Наркоманов-мужчин больше на 72 процента, курильщиков - на 68%.

Однако специалистов беспокоит, что среди людей с вредными привычками все больше молодых женщин! Один факт: за последний год бросили курить почти 200 тысяч мужчин. Зато
почти 250 тысяч женщин взяли в руки сигареты.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Женщины и мужчины - основные различия Женщины и мужчины - основные различия
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100