реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Диагностика будущего

Диагностика будущего

Медицинский осмотр теперь можно будет проходить, даже не снимая одежды. Врачу достаточно провести по коже пациента новейшим неинвазивным сенсорным устройством, чтобы выявить заболевание или ненормальную работу внутренних органов на ранней стадии. И все это без всякой операции, облучения или использования других традиционных методов диагностики. По крайней мере так утверждает израильская медицинская компания-производитель этого продукта.

Устройство под названием Medex Test проверяет все системы организма на предмет расстройства. Эту альтернативу традиционным методам диагностики разработчики создали для использования в поликлиниках и пунктах первой помощи. Обзор длится 20 минут, пациент при этом может не раздеваться, а врач касается малой электродной "ручкой" 24-х особых зон на коже рук и стоп.

Доктор Александр Каневский, физик, которому и принадлежит идея этого устройства, говорит, что сенсор измеряет электрическое сопротивление кожи, отражающий состояние внутренних органов. А базируется медицинская технология на нейрофизиологических процессах.

Александр Каневский: "На протяжении нашего теста мы измеряем 24 зоны кожи, в районах лимфатических узлов, которые сильно связаны с физиологией внутренних органов. Если физиологическое состояние внутренних органов меняется, это влияет и на электрические параметры соответствующих зон кожи. Итак , если в каком то органе начались паталогические процессы, от него к сегменту спинного мозга посылается импульс, который затем поступает в специальные лимфатические зоны ".

Medex Test подключен к компьютеру, который в виде цветных диаграмм показывает, какая из 15 систем организма имеет расстройства.

Александр Каневский: "Красный цвет обозначает проблематичные, поврежденные органы, а поэтому обычно после теста терапевт фокусируется на отклонениях с красным цветом".

Разработчики утверждают, что Medex Test является дополнительным диагностическим инструментом для выявления проблем с системами человеческого тела, и его можно также использовать для проверки эффективности лечения. А пока флагманский продукт компании находится на стадии клинических испытаний в госпиталях Европы и Израиля.

Эял Циличман (терапевт): "На сегодня мы провели серию испытаний, результат которых нас впечатлил. Оказалось, что его чувствительность к большинству болезней, которые нас интересовали, составляет ориентировочно 90%."

Доктор Циличман утверждает - с помощью Medex Test он достиг точности почти 80% во время обследования на раковые заболевания.

Эял Циличман (терапевт): "Теоретически, это может стать революцией XXI века, мы говорим об открытии, которое, при условии осуществления всего того, что оно обещает, просто таки коренным образом изменит ту медицину, которую мы знаем".

Доктор Циличман говорит, что нужно продолжить исследования и тесты, чтобы устройство научилось не только указывать, где есть проблема, но и говорить, что это за недуг. Кроме того, считает врач, современная медицина не совсем понимает нейрофизиологические связи между кожей и внутренними органами. Разработка способов диагностики на основе древних методов китайской медицины может стать поворотным моментом эволюции привычной для нас науки.

Антеро Джарвинен (генеральный директор компании-розробничка): "Никогда еще ранее этот метод измерения электропроводности кожи не использовали для выявления расстройств внутренних органов и в этом наш вызов - это нетрадиционная технология, которую мы выносим на консервативный рынок медицины".

Medex Test уже получил лицензии в Европе, Израиле и доступен по цене от 5 до 8 тыс. долларов США.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100