реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Лечение бесплодия и угрозы выкидыша методом классической гомеопатии

Лечение бесплодия и угрозы выкидыша методом классической гомеопатии

В целом основную цель статьи можно сформулировать как подтверждение общеизвестной мысли, что гомеопатическое лечение - это лечение всего организма. Первая рассмотренная задача - восстановление детородной функции у женщин, которым в течение нескольких лет выставлялся диагноз "бесплодие". Другая проблема - предотвращение привычных выкидышей и сохранение плода.

Мы наблюдаем случаи, когда женщина не может забеременеть или не может выносить ребенка, т.к. ее преследует "привычный выкидыш" на ранних сроках беременности. Гомеопатическое лекарство, назначенное в этих случаях, позволяет отрегулировать психическое состояние больной, повысить ее "жизненную силу", восстановить те функции организма, которые были повреждены.

При лечении женщин, которые обратились не по поводу "привычного выкидыша" или бесплодия, а совершенно с другими жалобами, например, повышенное артери-альное давление,бессонница, фобии, диарея и т.д., решается для многих главная проблема их жизни - возможность родить здорового ребенка. Тем самым еще раз подтверждается общий постулат гомеопатии - лечение не отдельных патологий, а всего организма в целом.

В работе разобран один из характерных случаев.

Больная 35-ти лет была госпитализирована в терапевтическое отделение с диагнозом "нейро-циркуляторная дистония по гипертоническому типу".

Жалобы при поступлении: на головную боль пульсирующего характера; приливы жара в голове; подьем артериального давления до 180/100 мм рт. ст., сердцебиение, страх смерти, тремор рук и ног, внутреннюю дрожь, беспокойство, бессонницу, плак-сивость.

Из анамнеза. Подобное состояние беспокоит в течении трех лет, впервые возникло после неприятностей на работе, находится под наблюдением участкового тера-певта.Периодически госпитализируется в связи с высоким подъемом артериального давления, ежедневно принимает Энап и реланиум.

В терапевтическом отделении больницы в течении двух недель принимала Адельфан, феноптин, верошпирон, радедорм, амитриптилин без положительного эф-фекта.Каждую ночь просыпалась от сердцебиения, сопровождающегося страхом смерти и сразу повышалось артериальное давление.

Предложено гомеопатическое лечение.


Во время гомеопатического опроса дополнительно выяснилось, что считает себя больной в течение четырех лет, когда впервые после конфликтной ситуации на работе появилась диарея. С тех пор при ответственном докладе у начальника, сразу начинается диарея и теперь преследует страх поноса и ложные позывы на стул при волнении и ответственных мероприятиях. В течение этих лет лечилась антибактериальными средствами, седативными и нормализующими флору кишечника препаратами, но без-результативно.

Беспокоит страх, что никогда не вылечится от диареи, что заболит голова и поднимется давление, что будет понос, страх змей. Головокружение на мосту. Характер открытый, делится своими проблемами, плаксивая, слезы улучшают состояние, любит утешение и ласку, не переносит душные помещения, начинает зады-хаться, но в то же время зябкая, при волнении руки и ноги потеют и холодные. Высыпания с зудом в области паха, возникающие за одну неделю до менструации и улучше-ние после менструации, пользуется гормональными мазями.

Менструация скудная, со сгустками, нет сексуального желания, не испытывает оргазма, страх выкидыша.Три года назад на сроке в восемь недель был выкидыш, с тех пор не могла забеременеть и был выставлен диагноз "бесплодие". Гомеопатическое лечение было начато с полной отменой аллопатических препаратов.

Получила Гельземиум 200. Основанием для назначения были следующие ключевые симптомы - приливы жара к голове с ощущением холода в нижних конечностях, подъем артериального давления, сопровождающийся сердцебиением, тремором конечностей и страхом смерти; склонность к диарее перед ответственным мероприятием.

После приема одной дозы Гельземиума 200 сильно захотела спать, проспала весь день, ночью спала тоже хорошо, гипотензивные и седативные препараты не принимала, артериальное давление выше нормы не поднималось, через три дня в удовлетворитель-ном состоянии была выписана домой.

Через три недели - на контрольном приеме. За это время артериальное давление было стабильным, приступов диареи не было, сон хороший, страхов и беспокойств нет, появилось сексуальное желание.
Через шесть недель. Чувствует себя хорошо, настроение хорошее, ощущает прилив энергии, артериальное давление в пределах нормы, диагностирована беременность, проблем со стулом нет.

Обращаю ваше внимание на следующий факт - больная наблюдалась у четверых специалистов - терапевта, гастроэнтеролога, гинеколога и психоневролога, и вот только гомеопатическое лекарство, подобранное по правилам классической гомеопатии не просто излечило и восстановило ее, но и дало возможность забеременеть.

Многие гомеопаты придерживаются такой точки зрения, что нежелательно и опасно применение гомеопатии беременными женщинами. Вместе с тем, как в соответствии с утверждениями классиков гомеопатии, так и накопленного нами собственного опыта, можно с уверенностью сказать, что не только можно, но и нужно при необходимости давать гомеопатическое лекарство беременной женщине. При этом мы решаем не только ее проблемы, помогая ей выносить ребенка, но и проблемы будущего ребенка, который родится намного здоровее и крепче.

Кент писал: "Енерегулярной деятельности матки в родах можно избежать, если восстановить равновесие в организме женщины до родов, дефекты и деформации у детей можно устранить Е получая гомеопатические препараты, дети становятся здоровыми".

Возвращаясь к описанной выше больной, хочу на ее примере осветить вторую задачу - предотвращение привычных выкидышей и сохранение плода.

На 15-й неделе беременности - пациентка обратилась с жалобами на боли в об-ласти яичников, ощущение тяжести в животе, вздутие живота, повышенное газообразование, беспокойство, придирчивость, неуклюжесть, колкость при контакте с мужем. Назначен препарат Апис 200. После приема одной дозы Апис 200 жалоб не предъявляла.

На 20-й неделе беременности - жалобы на выделения светло-коричневого цвета, плаксивость, раздражительность, вздутие живота, не переносит душных помещений, постоянно хочется свежего воздуха. Назначена Пульсатилла 200.

24-я неделя беременности- беспокоят боли внизу живота, матка в тонусе, выделения слизистые, коричневатого цвета, плаксивость, страх выкидыша. Состояние пациентки вызывало серьезные опасения в плане угрозы выкидыша, врач-гинеколог на-стаивал на срочной госпитализации в отделение патологии беременных и выставил диагноз "угроза выкидыша", назначил спазмолитики, но больная отказалась от медика-ментозной терапии и категорически отказывалась от госпитализации, помня отрицательный опыт предыдущей беременности и просила меня помочь ей с помощью гомеопатии. Я решила повторно назначить Пульсатиллу, которая оказала такое хорошее действие месяц назад, но эффект был очень незначительным, только немного уменьшилось вздутие живота и стала немного спокойнее.

Положение было крайне критическим и я решила опросить больную заново, по общепринятой схеме, но никаких ключевых симптомов препарата не удавалось вы-явить, пока я не задала вопрос- есть ли у нее сексуальное желание. Казалось бы в этой ситуации такой вопрос не уместен, тем не менее, пациентка ответила: - "у меня такое безумное сексуальное желание, что когда я смотрю на мужа, у меня прямо челюсти сводит, и я вижу постоянно сладострастные сны". После этих слов выбор препарат был ясен - Платина 200, уже через час после приема которой боли внизу живота стали сти-хать, а к вечеру того же дня прекратились выделения.

В остальные месяцы беременности жалоб больше не было, на сохранении не лежала, самостоятельно родила здорового ребенка.

В заключении хочу еще раз повторить общий постулат гомеопатии, что гомеопатическое лечение методом Классической гомеопатии - это лечение всего организма.

Штерншис Ю.А.Институт иммунологии им.Мечникова.,г.Москва - для UroGid.ru



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Женщины и мужчины - основные различия Женщины и мужчины - основные различия
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100