реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Применения методик лечения заболеваний предстательной железы на аппарате ProstaLund

Применения методик лечения заболеваний предстательной железы на аппарате ProstaLund

Быстрый прогресс в развитии науки и техники привел к появлению новых высокоэффективных методик и технологий в лечении заболеваний мочеполовой сферы. В последнее время широкое распространение в лечении таких часто встречающихся заболеваний, как хронический простатит и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) получили методы трансректальной и трансуретральной гипертермии и термотерапии.

В отделении урологии центра в течение длительного времени используется данная методика. Пациенты, нуждающиеся в лечении с использованием указанных методик, подвергаются детальному обследованию, включающему: определение уровня простатического специфического антигена с определением его плотности и соотношения фракций, уродинамические исследования, трансректальное ультразвуковое исследование с применением допплеровской ангиографии предстательной железы.

Данные методики лечения в нашем центре применяется с 1998 г. с помощью аппарата ProstaLund фирмы Lund Instruments (Швеция).

Трансректальная гипертермия проведена 426 больным в возрасте 20-67 лет по поводу хронического простатита. Это самый большой опыт в России.

При лечении дизурия купирована у всех пациентов, у 72 % больных отмечено улучшение потенции, зафиксировано улучшение качества мочеиспускания, усиление скорости потока мочи, значительно уменьшились размеры предстательной железы, зафиксировано уменьшение склеротических очагов в предстательной железе.

17 пациентам в послеоперационном периоде, после проведения ТУР предстательной железы.

С третьих суток послеоперационного периода, кроме общепринятого лечения, им проводилась трансректальная гипертермия длительностью 1 час ежедневно. Всего проводился курс, состоящий из 5-ти процедур.

На фоне проведенного лечения дизурия купирована у большинства пациентов, у 60 % больных с явлениями снижения потенции на фоне хронического простатита отмечено ее улучшение. У всех 17 пациентов с эпицистостомическими дренажами, наложенными интраоперационно, после проведения лечения восстановилось адекватное самостоятельное мочеиспускание, надлобковые свищи были закрыты. Период выздоровления и адаптации этой группы пациентов уменьшился примерно в два раза, по сравнению с контрольной группой пациентов, после проведенного ТУР предстательной железы без трансректальной гипертермии.

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы проведено 44 пациентам с помощью трансуретральной термотерапии. У 7 пациентов имелся наложенный ранее эпицистостомический дренаж. После проведенной трансуретральная термотерапи у 6 пациентов из этой группы восстановилось адекватное самостоятельное мочеиспускание и надлобковый эпицистостомический дренаж был удален. В 1 случае данная методика успеха не имела и пациенту была проведена чрезпузырная простатэктомия.

По нашему мнению данные методики лечения являются эффективными, а в некоторых случаях трансуретральная термотерапия является методом выбора при лечении доброкачественной гиперплазии простаты и одним из основных методов лечения данного заболевания при наличии противопоказаний к хирургическому лечению.

Однако, хотелось бы отметить и негативные стороны применения данного аппарата.

Так стоимость аппарата ProstaLund для проведения трасуретральной термотерапии и трансректальной гипертермии составляет около 300 тыс. евро, что является серьезным ограничением для приобретения данного аппарата, и не все лечебные учереждения могут себе это позволить.

Стоимость расходных материалов и постгарантийное обслуживание также существенно дороги (стоимость одноразового уретрального катетора составляет около 100 евро.) Гарантийное обслуживание осуществляет только фирма поставщик данного оборудования. Отсутствие заменяемости запасных частей.

При установке данного аппарата фирмой поставщиком - схема устройства не прилагается, и в случаях поломки аппарата приходится обращаться только к фирме поставщику, которая является монополистом и в ценовой политике обслуживания данной аппаратуры.

В последние годы на рынке медицинской аппаратуры стали появляться отечественные аппараты, сходные по принципу действия и терапевтическому эффекту, которые дешевле в несколько раз первоначально и в эксплуатации.

Следует отметить, что в клинике проходили испытание и аппараты других фирм, которые также имеют значительное преимущества по перечисленным выше параметрам.

Если учитывать основную стоимость и принципы преемственности сервисной службы, то практически вся другая аппаратура имеет неоспоримые преимущества перед аппаратом ProstaLund.

Хотелось бы, что бы отечественные специалисты, оказывающие высококвалифицированную помощь прислушались к нашему опыту и проявили бы больший интерес к отечественным аппаратам.

Материал подготовлен при поддержки: (Российский научный центр рентгенрадиологии МЗ РФ)



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100