реклама

Вопрос доктору
Вы можете задать вопрос на нашем сайте.


Врач

Термотерапия в лечении некоторых форм мужского бесплодия

Термотерапия в лечении некоторых форм мужского бесплодия

Мужское бесплодие - (другие термины: инфертильность, стерильность) - невозможность оплодотворить здоровую женскую яйцеклетку, в не зависимости от совершённого полового акта. На данный момент докторами на основе статистических данных доказано, что невозможность зависти детей, на 40% зависит от нарушенного сперматогенеза мужчин. Из-за причин бесплодия, также совершается каждый четвёртый развод.

Одной из форм мужского бесплодия является экскреторное бесплодие. Довольно часто причинами его становятся воспалительные заболевания мужских половых органов: эпидидимиты, простатиты, везикулиты, фуникулодеферентиты и др.). В настоящее время в лечении больных с заболеваниями данной категории наряду с лекарственной терапией активно используются различные физиотерапевтические методы.

Быстрый прогресс в развитии науки и техники привел к появлению новых высокоэффективных методик и технологий в лечении заболеваний мочеполовой сферы: гипертермия и термотерапия.

В отделении урологии нашего центра в течение длительного времени используется данная методика. Отделение оснащено аппаратом последнего поколения ProstaLund фирмы Lund Instruments (Швеция). Пациенты, возраст которых не достиг 40 лет, нуждающиеся в лечении с использованием указанных методик, проходят детальное обследование, включающие: определение уровня простатического специфического антигена с определением его плотности и соотношения фракций, исследование спермограммы, уродинамические исследования, трансректальное ультразвуковое исследование с применением допплеровской ангиографии предстательной железы, ультразвуковое исследование органов мошонки.

У 53 пациентов (в 11-ти случаях бесплодный брак), имеющих нарушения показателей спермограммы в виде олиго- и зооспермии после проведённого комплексного лечения включающего трансректальную гипертермию было отмечено улучшение показателей спермограммы. У 8-и пациентов с вторичным бесплодием в течение первого года после окончания лечения родились дети.

Таким образом, мы считаем, что в комплексном лечении заболеваний мочеполовой сферы, приводящих к бесплодию, существенное место должна занимать трансректальная гипертермия.



Комментарии

Добавить комментарий Скрыть

Самые читаемые

Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод) Увеличение (удлинение) полового члена методом растягивания (тракционный метод)
Дапоксетин отзывы Дапоксетин отзывы
Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы. Вакуумный метод увеличения полового члена при помощи помпы.
Сифилис оказался чесоткой полового члена Сифилис оказался чесоткой полового члена
Симптомы паталогии нижних мочевых путей Симптомы паталогии нижних мочевых путей
Самые комментируемые
© 2010 Urogid.ru - Мужское здоровье. Андрология и Урология. Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция. Простатит. Проблемы недержания мочи. Сексуальные расстройства
При цитировании информации гиперссылка на UroGid.ru обязательна
Для связи с администрацией: misterwolgast@mail.ru icq: 321400090
Rambler's Top100